ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

今年も漬物の素

2018年07月11日 | 保存食

今年も「漬物の素」作りの
季節になりました

いや・・・いつ作ってもいいわけですが
私としては畑からの収穫をまって
いつも作ります


私のメモ書きです

この漬け素は数年前に
友人から教えて頂きました

キウリの時はこのまま使い
茄子の時は
私の場合ほんの少し茄子に
ミョウバンをまぶします(少しだけです)

ビニール袋に野菜を入れて
(この液を適当に入れて
漬かるまで置いておくだけです


こんな感じです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする