今年も「漬物の素」作りの
季節になりました
いや・・・いつ作ってもいいわけですが
私としては畑からの収穫をまって
いつも作ります
私のメモ書きです
この漬け素は数年前に
友人から教えて頂きました
キウリの時はこのまま使い
茄子の時は
私の場合ほんの少し茄子に
ミョウバンをまぶします(少しだけです)
ビニール袋に野菜を入れて
(この液を適当に入れて
漬かるまで置いておくだけです
こんな感じです
今年も「漬物の素」作りの
季節になりました
いや・・・いつ作ってもいいわけですが
私としては畑からの収穫をまって
いつも作ります
私のメモ書きです
この漬け素は数年前に
友人から教えて頂きました
キウリの時はこのまま使い
茄子の時は
私の場合ほんの少し茄子に
ミョウバンをまぶします(少しだけです)
ビニール袋に野菜を入れて
(この液を適当に入れて
漬かるまで置いておくだけです
こんな感じです