先日スーパーで鱈がたくさんあり
そのそばに「鱈肝」がお安い値段で
売っていました
この鱈肝 私にとっては優れもの
味付けが終わったあと
ザルなどで漉して鍋の汁へ
混ぜこみます
そしてさっと火を入れて終わりです
(食べた後の撮影でした)
夫もこれが好きです
肝をぶつ切りにして
入れるのもいいのですが
この方法ですと
例え具が少なくなっても
おいしい汁が楽しめます
先日スーパーで鱈がたくさんあり
そのそばに「鱈肝」がお安い値段で
売っていました
この鱈肝 私にとっては優れもの
味付けが終わったあと
ザルなどで漉して鍋の汁へ
混ぜこみます
そしてさっと火を入れて終わりです
(食べた後の撮影でした)
夫もこれが好きです
肝をぶつ切りにして
入れるのもいいのですが
この方法ですと
例え具が少なくなっても
おいしい汁が楽しめます