ミレイの趣味日記・・田舎暮らし

老後の人生を
自分も楽しみながら
少しでも社会に恩返しできたらなぁと
考えています

今季初鍋

2020年12月15日 | 料理等

先日スーパーで鱈がたくさんあり
そのそばに「鱈肝」がお安い値段で
売っていました
この鱈肝 私にとっては優れもの
味付けが終わったあと
ザルなどで漉して鍋の汁へ
混ぜこみます
そしてさっと火を入れて終わりです


(食べた後の撮影でした

夫もこれが好きです
肝をぶつ切りにして
入れるのもいいのですが
この方法ですと
例え具が少なくなっても
おいしい汁が楽しめます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする