芋を彫りました
いつもより少し早いけど
お天気のうちにと思ったからです
㋅の大雨で
開花時期に倒れてしまい
心配しました
案の定
今年は小さめです
子芋が今年もたくさんでしたが
捨てずに持ってきました
早速
子芋の味噌炒め煮
レシピはネットから頂きました
きうりは
太めの所を甘露煮
残りはどっさり辛子漬け
そしてこれまたどっさりのインゲンは
こうなりました
茄子はまだうちのは収穫できず
頂いたもので
漬物二種 仕込みました
夏野菜はこれからどんどん出てきます
それを 片づける()のが
大変
二人だけであれこれ作っても
なかなか減らないのです
特に芋嫌いの夫
子芋の味噌炒めにだったら
食べてくれるかな?