晩秋から初冬の山里へ出かけると、こんな風景をよく見かけます。軒下に吊るしたタマネギやカキ、ダイコンなどがが日差しを浴びています。
地元の青果市場や道の駅などへ出荷したあとの、自宅消費用でしょう。
ここには大きく丸々と太ったタマネギ。吊るされて月日が経ったためか青い芽が伸びています。
師走。しばらくすれば冬休み、お正月。コロナ次第ですが、夏休みには帰って来れなかった子供や孫たちが揃うといいですね。そしてみんなで鍋を囲むことができれば。
晩秋から初冬の山里へ出かけると、こんな風景をよく見かけます。軒下に吊るしたタマネギやカキ、ダイコンなどがが日差しを浴びています。
地元の青果市場や道の駅などへ出荷したあとの、自宅消費用でしょう。
ここには大きく丸々と太ったタマネギ。吊るされて月日が経ったためか青い芽が伸びています。
師走。しばらくすれば冬休み、お正月。コロナ次第ですが、夏休みには帰って来れなかった子供や孫たちが揃うといいですね。そしてみんなで鍋を囲むことができれば。