熊本地震により被災された方々へのお見舞い・ご冥福を申し上げ、一日も早い復興を心より願います。
昨日の夕方、気を失ってたんだか起きてたんだか、よくわからない朦朧としてた時に着信が
ん?
また、まりちゃんかい(爆)
確か、18時間前に声を聞いたばかりな気が
「今夜の夕飯何」
「・・・麻婆豆腐・・・」
「いいね うちも麻婆豆腐にしよっ! 今スーパーなの」
夫婦かっ
とってもラブラブです、エエ
そして、そのまま夕飯を作りながら、あっという間の2時間コース
体を鍛えてる人にも、鍛えてない人にも人気の、セブンプレミアムのサラダチキン
ほどよく塩気がついていて、自分ではなかなか出せないしっとり&柔らかさが
むね肉は安いので自分で作る方が経済的ではありますが、このしっとり&柔らかさと旨味を考えると・・・買っ(以下自粛w)。
そんな、便利で美味しいサラダチキンを使った簡単レシピ第二弾を紹介しますね
(前回の文章をほぼコピペww)
きゅうりとサラダチキンのナムル
どこかで見たことありますかね?
美味しい味付きのサラダチキンを使うので、少量の調味料でとっても美味しいナムルができちゃいますよ
さっぱりと美味しく、ついついつまんでしまう病みつきになるナムルです
他にも「病みつき」と名前がつくナムルレシピがあるんですが、ナムルの美味しさってなんでしょうね~
ビビンバも大好きだし、ほんと病みつきです
きゅうりとサラダチキンのナムル
[材料] 3~4人分
きゅうり 2本
・塩 少々
サラダチキン 1パック
◎おろしにんにく(チューブ) 1cm程度
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2強
◎ゴマ油 小さじ2
◎黒コショウ 少々
◎白ゴマ 小さじ2
[作り方]
1.きゅうりはマッチ棒太さの千切りにし、塩を振って軽く揉む
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる
2.サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする
3.きゅうりとサラダチキンを合わせ、◎の調味料で和える
※手作りの蒸し鶏で作る場合は塩を少量加える
水っぽくならないよう、きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり吸い取る
そのまま食べても美味しいけど、冷たい麺類にトッピングしても美味しいですよ
そうです、去年紹介したきゅうりナムルの冷やしぶっかけ塩らーめんのトッピングを、サラダチキン1Pを使いきれるレシピに作り直したものでした~
お箸の位置が微妙な気がする
毎回100枚近く撮ってるのに、未だに撮影が苦手です
撮る時に息を止めてるらしく苦しいの
ごちそうさまでした。
<ナムルのレシピ>
もやしとほうれん草のナムル
もやしと韓国海苔のナムル
キャベツのピリ辛塩ナムル
もやしの和風ナムル
ダイエットビビンバ
炒めナムルdeビビンバ丼
キュウリとカニカマのナムル風炒め
大根の和風ナムル
なすと青じそのナムル
<サラダチキンを使ったレシピ>
叩ききゅうりとサラダチキンの中華和え
きゅうりナムルの冷やしぶっかけ塩らーめん
<蒸し鶏を使ったレシピ>
かき菜とささみの明太子和え
バンバンジー風冷やし中華
納豆とトマトのサラダ冷やし中華
香味タレ♪バンバンジーそうめん
塩麹蒸し鶏の親子巻き
ゴーヤーと蒸し鶏の梅マヨ和え
マアボカドと塩麹蒸し鶏のわさび出汁和え
バンバンジー冷奴
塩麹蒸し鶏de海南鶏飯風チキンライス
デリ風ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
醤油麹蒸し鶏
塩麹蒸し鶏
<今日のニャンコ>
この目つきじゃ、CMも写真集もオファーはこないよねぇ
ちぃとばかし不機嫌そうなミーさん
実は数時間前に・・・
カンコが部屋の中へ入ってきて、ミーに一言
「おっさんは来るな」か何か言われたミーさんはいじけてしまいお外へ
古い座布団を室外機の上に放っておいたら気に入ってくれたようで、ここで寂しく寝てたという訳でした
ほんと情けないことに、カンコに文句を言われるとフリーズしてしまい、牛歩戦術のようにそろりそろりと一歩ずつ、しかも部屋の隅っこしか歩けなくなってしまうミーさん
本当に情けない
猫顔したミーさんの貴重なショット
一応はニャンコだったのね?(=^・^=)
圭の試合、さっき終わったぞ?
え? 21時からじゃなかったの? 予約してあるんだけど?
ってか、なんで早く教えてくれないのさ
結果を言わない方がいいよな
2回戦で負けてたまるかって話だけど、言わないでよ!
勝って当たり前の二回戦なのにそんな風に言われたもんだから、もしかして負けたのかと気になり、集中して試合が観れませんでした
んもう~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
5月25日の報告
つくれぽありがとう
病みつき♡中華ザーサイ奴 by らるむ。
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
父の味!我が家自慢染み旨鶏肉と大根の煮物 by らるむ。
春の一品♪ 豚肉と筍のピリ辛味噌炒め by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在5,403人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
昨日の夕方、気を失ってたんだか起きてたんだか、よくわからない朦朧としてた時に着信が
ん?
また、まりちゃんかい(爆)
確か、18時間前に声を聞いたばかりな気が
「今夜の夕飯何」
「・・・麻婆豆腐・・・」
「いいね うちも麻婆豆腐にしよっ! 今スーパーなの」
夫婦かっ
とってもラブラブです、エエ
そして、そのまま夕飯を作りながら、あっという間の2時間コース
体を鍛えてる人にも、鍛えてない人にも人気の、セブンプレミアムのサラダチキン
ほどよく塩気がついていて、自分ではなかなか出せないしっとり&柔らかさが
むね肉は安いので自分で作る方が経済的ではありますが、このしっとり&柔らかさと旨味を考えると・・・買っ(以下自粛w)。
そんな、便利で美味しいサラダチキンを使った簡単レシピ第二弾を紹介しますね
(前回の文章をほぼコピペww)
どこかで見たことありますかね?
美味しい味付きのサラダチキンを使うので、少量の調味料でとっても美味しいナムルができちゃいますよ
さっぱりと美味しく、ついついつまんでしまう病みつきになるナムルです
他にも「病みつき」と名前がつくナムルレシピがあるんですが、ナムルの美味しさってなんでしょうね~
ビビンバも大好きだし、ほんと病みつきです
きゅうりとサラダチキンのナムル
[材料] 3~4人分
きゅうり 2本
・塩 少々
サラダチキン 1パック
◎おろしにんにく(チューブ) 1cm程度
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2強
◎ゴマ油 小さじ2
◎黒コショウ 少々
◎白ゴマ 小さじ2
[作り方]
1.きゅうりはマッチ棒太さの千切りにし、塩を振って軽く揉む
しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる
2.サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする
3.きゅうりとサラダチキンを合わせ、◎の調味料で和える
※手作りの蒸し鶏で作る場合は塩を少量加える
水っぽくならないよう、きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり吸い取る
そのまま食べても美味しいけど、冷たい麺類にトッピングしても美味しいですよ
そうです、去年紹介したきゅうりナムルの冷やしぶっかけ塩らーめんのトッピングを、サラダチキン1Pを使いきれるレシピに作り直したものでした~
毎回100枚近く撮ってるのに、未だに撮影が苦手です
撮る時に息を止めてるらしく苦しいの
ごちそうさまでした。
<ナムルのレシピ>
もやしとほうれん草のナムル
もやしと韓国海苔のナムル
キャベツのピリ辛塩ナムル
もやしの和風ナムル
ダイエットビビンバ
炒めナムルdeビビンバ丼
キュウリとカニカマのナムル風炒め
大根の和風ナムル
なすと青じそのナムル
<サラダチキンを使ったレシピ>
叩ききゅうりとサラダチキンの中華和え
きゅうりナムルの冷やしぶっかけ塩らーめん
<蒸し鶏を使ったレシピ>
かき菜とささみの明太子和え
バンバンジー風冷やし中華
納豆とトマトのサラダ冷やし中華
香味タレ♪バンバンジーそうめん
塩麹蒸し鶏の親子巻き
ゴーヤーと蒸し鶏の梅マヨ和え
マアボカドと塩麹蒸し鶏のわさび出汁和え
バンバンジー冷奴
塩麹蒸し鶏de海南鶏飯風チキンライス
デリ風ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ
醤油麹蒸し鶏
塩麹蒸し鶏
<今日のニャンコ>
この目つきじゃ、CMも写真集もオファーはこないよねぇ
ちぃとばかし不機嫌そうなミーさん
実は数時間前に・・・
カンコが部屋の中へ入ってきて、ミーに一言
「おっさんは来るな」か何か言われたミーさんはいじけてしまいお外へ
古い座布団を室外機の上に放っておいたら気に入ってくれたようで、ここで寂しく寝てたという訳でした
ほんと情けないことに、カンコに文句を言われるとフリーズしてしまい、牛歩戦術のようにそろりそろりと一歩ずつ、しかも部屋の隅っこしか歩けなくなってしまうミーさん
本当に情けない
猫顔したミーさんの貴重なショット
一応はニャンコだったのね?(=^・^=)
圭の試合、さっき終わったぞ?
え? 21時からじゃなかったの? 予約してあるんだけど?
ってか、なんで早く教えてくれないのさ
結果を言わない方がいいよな
2回戦で負けてたまるかって話だけど、言わないでよ!
勝って当たり前の二回戦なのにそんな風に言われたもんだから、もしかして負けたのかと気になり、集中して試合が観れませんでした
んもう~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
5月25日の報告
つくれぽありがとう
病みつき♡中華ザーサイ奴 by らるむ。
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
父の味!我が家自慢染み旨鶏肉と大根の煮物 by らるむ。
春の一品♪ 豚肉と筍のピリ辛味噌炒め by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在5,403人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)