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秋の夜長のゾゾッとする小話①
ガサガサッ!

何か部屋にいる・・・まさかG
翌日もガサガサッ
姿を現したのはコオロギさんでした
・・・・・獲るも面倒だし、そのうちミーさんがおやつにするべ
な~んて呑気に構えてたら、本当に跳びかかって捕まえて食っちまっただよ
コオロギさんごめん
横着しないで、外へ放してやればよかったね

Oh!
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連絡きてたっけかなぁ
よろしかったら、cookpadのTOPページをチェックしてみてくださいね
今日も「冷蔵庫の肥やしを処分しようメニュー」第三弾です
あのね・・・。

もやしとソーセージのカレーソース炒め
昨日に続き、今回も冷蔵庫ポケットに沢山余っている、焼きそば用の粉末ソースを使った一品なんですが・・・。
本当はカレー焼きそば用の粉末を使って、カレー味に仕上げる予定だったんです
カレー味の粉末ソースなら、パッケージが黄色だと思うじゃない?
(ノーマルはオレンジ色が多い)
1回目。
ソースだよ・・・
2回目。
またソースかよっ
なんでこれだけ種類があって、オレンジ色も黄色もみんなソース味なんだ~!
いっそ、青色の塩味にしちゃえばよかったわい

悔しいので、せめてもの抵抗でカレー粉を足しました
さすがにこの料理に関しては、粉末ソースだけで味付けしました
なんてレシピは載せられないしね
だって、つまりこれって麺無し焼きそば状態だもんね
なので、味の方は間違いないです
万が一不味い場合は、粉末ソースの味が悪いって事なので、クレームはメーカーの方へどうぞ
あたしゃ知らんよ
これもお弁当のおかずや、おビールのおつまみにお勧めです
もやしとソーセージのカレーソース炒め
[材料] 3人分程度
もやし 1袋
ピーマン 2個
魚肉ソーセージ 小さめ1本
サラダ油 小さじ1~適量
◎焼きそば用粉末ソース 1袋弱
◎カレー粉 小さじ1/2
◎黒コショウ 少々
[作り方]
1.もやしはさっと洗ってザルに上げる
(ヒゲ根が気になる場合は取り除く)
2.ピーマンは種とヘタを取り除き、縦長の細切りにする
3.魚肉ソーセージは縦半分に切った後、斜め薄切りにする
4.フライパンに油を熱し、もやしを入れて強火で炒める
5.もやしが透き通ってきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えて炒める
6.◎の調味料を加えて味付けし、全体に味が絡んだら完成
茶色い料理なのに、茶色の器に茶色のランチョンマットを選ぶ当たりに、ショックさとやる気の無さが出まくってますね
ごちそうさまでした。
<今日のニャンコ>

部屋の中へ入ってきたミーさんの後を追って、さっと入ってきてしまったチビたん
この子は物怖じしませんな




とーちゃんに魚をもらってます

床が汚れるから、新聞紙を敷いてちょーだいっ

チビたんがすかさず動きます

ミーさんは優しいというか、おっとりというか、マヌケというか・・・ね
完全に負けてますな
できるだけチビたんのことを見ない振りして、自分の気配を消してるミーさん
情けない
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さすがにこの料理に関しては、粉末ソースだけで味付けしました

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だって、つまりこれって麺無し焼きそば状態だもんね

なので、味の方は間違いないです

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もやし 1袋
ピーマン 2個
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◎焼きそば用粉末ソース 1袋弱
◎カレー粉 小さじ1/2
◎黒コショウ 少々
[作り方]
1.もやしはさっと洗ってザルに上げる
(ヒゲ根が気になる場合は取り除く)
2.ピーマンは種とヘタを取り除き、縦長の細切りにする
3.魚肉ソーセージは縦半分に切った後、斜め薄切りにする
4.フライパンに油を熱し、もやしを入れて強火で炒める
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![]() 和食器 渕錆灰釉窯変スープ皿21.3cm【美濃焼/食器/訳あり/アウトレット込み/通販/器/スープ皿/カレー皿/パスタ皿/洋食器/カフェ食器/cafe食器】 |
茶色い料理なのに、茶色の器に茶色のランチョンマットを選ぶ当たりに、ショックさとやる気の無さが出まくってますね

ごちそうさまでした。
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部屋の中へ入ってきたミーさんの後を追って、さっと入ってきてしまったチビたん

この子は物怖じしませんな





とーちゃんに魚をもらってます


床が汚れるから、新聞紙を敷いてちょーだいっ


チビたんがすかさず動きます


ミーさんは優しいというか、おっとりというか、マヌケというか・・・ね

完全に負けてますな

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