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深谷市の郷土料理・煮ぼうとう
昨夜のケンミンSHOWは群馬県のおっきりこみ特集だったけど、深谷市の煮ぼうとうを押してくれたつっちーありがとう
ドロドロにふやけた翌日の煮ぼうとうをご飯にかけて食べるのを「たてっかえし」と言うんだけど、見た目はドロドロのグチャグチャなので、食べた事がない人から見たらショッキングでしょうけど、これがほんとうめーんだわ
たてっかえしが食べたいが為に煮ぼうとうを作ると言っても過言ではないほど
深谷市の煮ぼうとうは麺に塩が入ってるけど、塩が入ってないおっきりこみの手打ち麺同様コシがない幅広麺なので、濃い目のおつゆを吸い込んだ麺がおかずにもおつまみにもなる感じで、ご飯にかけるとバッチグーなんでしょうな
バッチグーってwww
チュルンとした、ヌメッと食感の麺がたまらないのです
ボリュームをあげて、耳を澄まして・・・澄まさなくても聞こえるかも
ミーさんの、おっさん並みのイビキを録音したので、どうぞお聞きください
実際はもっと豪快で面白いイビキなんだけど、録音開始すると普通のイビキになってしまい、①も②も一緒かもね?
寝ても寝ても眠く、頭が重たく何もする気になれないのは、もしかしてこのイビキが原因で寝不足なのでは
目の前でこのボリュームを聞かされるのは、なかなかのものだよね
カンコもサクラも静かな寝息なのに・・・そういえば、カンコの姿をしばらく見てない気もするんだけど
まぁ、いいか。
あの子はほっといても大丈夫
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