さて、残りの3点。まずはツムブリの天ぷら。 塩コショウでサクサクとでしたが、オイラは醤油もつけて見ました。 天ツユも合いそうですよ。 野菜の天ぷらも混じってたらな~、何て贅沢を言ったりします(笑)。
次ぎ、ツムブリとキハダマグロのサラダです。 サッパリ系のサラダです。 もっとマリネっぽくするか、ちょっとタタキっぽく炙りが入ったら良かったかもしれません。
最後は3種にぎり寿しです。 なんて贅沢なんでしょう! やっぱりこれか!? 最後にアーサー汁やアバサー汁をいただき、大満足。
後日、食べすぎ飲みすぎで1日半胃が辛かったですが、書いてるとまた食べたくなるのが世の常。 皆さん、本当にご馳走様でした! 読者の皆さんで亜熱帯の魚は不味いとお嘆きの方もぜひ試して見て下さい。 ご自分で釣った(または新鮮な)魚+料理上手なお店(人)に作って貰えばきっと本当の味が分るはずです。 オイラが以前載せたバターホイル焼や、料理人・観ちゃんが作った魚料理はいっつも美味しいですよ!
全然関係ない話ですが、生魚の色出すのって本当難しいなぁ。 美味しそうに見えましたか?
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