リフトアップ 石垣島 エコツアー OpenPlace2 

沖縄は石垣島から元報道カメラマンが送る、海・空・山、自然が大好きな方へ! ツアー参加は「リフトアップエコツアー」で検索!

さっそく、地の物

2020年01月17日 | 美味しいもの

帰島してから早速「地の物」が夕飯に並びました。最初は石垣近海でとれた「マグロの刺身」。そして刺身屋の「魚天ぷら」。最後は西表島で獲れたイノシシを使った「牡丹汁」です。

写真が悪いのであまり美味しそうではありませんが、3列入って食べ応え十分!

石垣島で酒の肴と言えば「魚天ぷら」。石垣島に来た時、一番最初に覚えたローカル食です。

そしてイノシシの肉も中味(内臓)も入れた生姜ベースの牡丹汁です。どれも頂き物で、この日の夕飯代0円!

#リフトアップ石垣島エコツアー


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 成田空港のガンダム | トップ | 久しぶりに晴れた! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいもの」カテゴリの最新記事