帰島してから早速「地の物」が夕飯に並びました。最初は石垣近海でとれた「マグロの刺身」。そして刺身屋の「魚天ぷら」。最後は西表島で獲れたイノシシを使った「牡丹汁」です。
写真が悪いのであまり美味しそうではありませんが、3列入って食べ応え十分!
石垣島で酒の肴と言えば「魚天ぷら」。石垣島に来た時、一番最初に覚えたローカル食です。
そしてイノシシの肉も中味(内臓)も入れた生姜ベースの牡丹汁です。どれも頂き物で、この日の夕飯代0円!
#リフトアップ石垣島エコツアー
帰島してから早速「地の物」が夕飯に並びました。最初は石垣近海でとれた「マグロの刺身」。そして刺身屋の「魚天ぷら」。最後は西表島で獲れたイノシシを使った「牡丹汁」です。
写真が悪いのであまり美味しそうではありませんが、3列入って食べ応え十分!
石垣島で酒の肴と言えば「魚天ぷら」。石垣島に来た時、一番最初に覚えたローカル食です。
そしてイノシシの肉も中味(内臓)も入れた生姜ベースの牡丹汁です。どれも頂き物で、この日の夕飯代0円!
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