以前にグルクン・フルコースをご馳走してくれた、リピータのAさん達4人が今回はマグロ・フルコースをご馳走してくれました。 しかも今回はオイラのツアーに参加して無いのに「今度マグロが釣れたら呼んで下さい!」、と言うオイラとの約束の為にわざわざ声を掛けてくれたのです! ありがたや~。
実際キハダマグロだけでなく、シーラ、ツムブリの3種です。 そしてまず最初は「刺身3種盛り」、です! もちろんみんな美味い! シーラなんて始めて刺身で食べました。 個人的にはツムブリが美味かった! オイラ的にマグロ以上に美味かった!
今度は「シーラとキハダの胡麻和え」。 珍しい食べ方ですね。 合うのかなぁ?と思いましたが意外と普通に美味くて驚きです。
次ぎ、「シーラのもと焼」、です。 これなんか最高! シーラを普通に焼くとボソボソなんですが、これはマヨネーズソース見たいのが絡んでて非常にオイリーと言うかジューシーと言うかな感じです。 もと焼の「もと」がどんな意味か聞いて置けば良かった! あと、出来ればもう少し後に出て来て欲しかった、と言うのが皆の意見です。 と言うのもやっぱり魚ばっかりだから口が飽きて来るんですが、これが良い感じで休ませてくれるんですね。 寿司ばかり食べてると、から揚げとか食べたくなるのと同じです。
今回はこの3品で、次回残りを載せます。 思い出したら食べたくなってきたな~。
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