今年の大三島リモンチェッロ 初仕込み日を明日に控え
準備に追われておりますっ
6時ごろ帰ろうとした時に
猪捕獲、解体作業の連絡。 夜 8時半から。
作業場は猛烈に寒いので(昨夜はまた 冷え込みましたよ~)
ホッカイロや どんだけぇ~の着込み具合で集合。

どぉ~ん。
最初は 大きな樽に血抜きの為入っているのでそのあと吊るして水洗い・・・
という所。
80㌔ サイズ オス。
今までこれだけの大物は無かったので
これは・・・深夜までかかる・・・ 誰も口に出さずとも
予想がつく感じ・・

画像はあえて小さくしました。
色々準備して・・・早速。

高知で購入した 皮はぎ用の包丁。
左利きの為 両刃を探しておりました。
吊るしながら皮はぎ

両足から はいでゆくのですが、これは利点”と思ったのがもう一人は右利きなので
刃の向きと腕が逆になるので 同時に作業ができる!!
左利きであまり得する事も少ないので こういう時は ちょっと救われる。
ここから、もくもくと作業・作業 途中、師匠 T氏がかけつけ 4名。
全員で作業するので写真撮る間もなく・・・
ここまで解体

足の骨を取っています。 腕より 足が楽。

ただし、この時すでに 深夜2時。
集中し続け、 さすがに疲労が・・
この後、パッキングして掃除、方付けして 帰宅 深夜、いや早朝?3時。
休憩なしのノンストップ 80キロサイズは 手ごわし!
またひとつステップをあがった気がします。
女解体師!
今回、仕掛け罠での捕獲にて 腕の損傷と とめさし 銃での損傷が両サイドにあり
確認しながらの細かな作業が続きました。
せっかち リモーネでは 食肉販売許可の申請もおりて 販売可能ですが
今、リキュールの仕込みでしばらくバタバタするので
現段階では もう少しお時間いただきます・・・・
成龍酒造さんの 蔵開きイベントでは また いのしし肉のおつまみを予定しております♪
チャーシューが人気だったから それもいいなと・・
●お知らせ●
2月 24日~28日まで お休みをいただきます♪
タイに買い付けに行ってまいります!
人気のカゴも ほとんど無く、・・ 皆様に
楽しんでいただける 良い商品を目指して♪おります!
準備に追われておりますっ

6時ごろ帰ろうとした時に

猪捕獲、解体作業の連絡。 夜 8時半から。
作業場は猛烈に寒いので(昨夜はまた 冷え込みましたよ~)
ホッカイロや どんだけぇ~の着込み具合で集合。

どぉ~ん。
最初は 大きな樽に血抜きの為入っているのでそのあと吊るして水洗い・・・
という所。
80㌔ サイズ オス。
今までこれだけの大物は無かったので
これは・・・深夜までかかる・・・ 誰も口に出さずとも
予想がつく感じ・・

画像はあえて小さくしました。
色々準備して・・・早速。

高知で購入した 皮はぎ用の包丁。
左利きの為 両刃を探しておりました。
吊るしながら皮はぎ

両足から はいでゆくのですが、これは利点”と思ったのがもう一人は右利きなので
刃の向きと腕が逆になるので 同時に作業ができる!!
左利きであまり得する事も少ないので こういう時は ちょっと救われる。
ここから、もくもくと作業・作業 途中、師匠 T氏がかけつけ 4名。
全員で作業するので写真撮る間もなく・・・
ここまで解体

足の骨を取っています。 腕より 足が楽。

ただし、この時すでに 深夜2時。
集中し続け、 さすがに疲労が・・
この後、パッキングして掃除、方付けして 帰宅 深夜、いや早朝?3時。
休憩なしのノンストップ 80キロサイズは 手ごわし!
またひとつステップをあがった気がします。
女解体師!
今回、仕掛け罠での捕獲にて 腕の損傷と とめさし 銃での損傷が両サイドにあり
確認しながらの細かな作業が続きました。
せっかち リモーネでは 食肉販売許可の申請もおりて 販売可能ですが
今、リキュールの仕込みでしばらくバタバタするので
現段階では もう少しお時間いただきます・・・・
成龍酒造さんの 蔵開きイベントでは また いのしし肉のおつまみを予定しております♪
チャーシューが人気だったから それもいいなと・・
●お知らせ●
2月 24日~28日まで お休みをいただきます♪
タイに買い付けに行ってまいります!
人気のカゴも ほとんど無く、・・ 皆様に
楽しんでいただける 良い商品を目指して♪おります!