■採れたて野菜 2009年8月11日
楽しみにしていた韮の蕾が、畑のあちこちにたくさん出ていたので、
摘み取ってコップに挿しておいた。
夕飯のおかずにしようかな~。

今年は、ズッキーニが 雨が続いても長持ちしているのが不思議。
でも、まともな実が着かなくなった…。
まあ、食べられるからいいっか~。

第二弾も種蒔きせず仕舞いなので、何とかもう暫く生って欲しい。
※追記の採れたて野菜
昨日のフルーピーレッドが、だいぶん赤くなったデショ?
フルーピーイエローも、半分緑色のままだけど、今夜のメニューの為に採ってしまった~。
黄色のパプリカは、赤の様に黒っぽくならずに、
緑色から直ぐに黄色になるんだったかなぁ~?
(昨日 違う事を書いてしまったみたい…)
というか、黒っぽいのは赤と緑の色素が混ざったときの色か?

忘れてて、また畑に走っていったわ~。
↓ パラマウントパセリとイタリアンパセリと、水の匠。

楽しみにしていた韮の蕾が、畑のあちこちにたくさん出ていたので、
摘み取ってコップに挿しておいた。
夕飯のおかずにしようかな~。

今年は、ズッキーニが 雨が続いても長持ちしているのが不思議。
でも、まともな実が着かなくなった…。
まあ、食べられるからいいっか~。

第二弾も種蒔きせず仕舞いなので、何とかもう暫く生って欲しい。
※追記の採れたて野菜
昨日のフルーピーレッドが、だいぶん赤くなったデショ?
フルーピーイエローも、半分緑色のままだけど、今夜のメニューの為に採ってしまった~。
黄色のパプリカは、赤の様に黒っぽくならずに、
緑色から直ぐに黄色になるんだったかなぁ~?
(昨日 違う事を書いてしまったみたい…)
というか、黒っぽいのは赤と緑の色素が混ざったときの色か?

忘れてて、また畑に走っていったわ~。
↓ パラマウントパセリとイタリアンパセリと、水の匠。
