■ハーブ 2011年4月22日
タイムがとても軟らかい。
茎まで軟らかいので、葉をしごいて取る時に折れてしまう。
サラダバーネットも同じく。
とても香りよくて、わさわさ使いホーダイ!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
畑のボリジは、どれくらい大株になるのだろう?
楽しみである。
この葉っぱも食べられるようだが、どうも肌触りが宜しくない!
どうしても口にする気持ちになれず、いまだティーどまり。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セイジも新芽がたくさん!この頃が一番使いやすい。
鶏のハーブ焼きにタイムやローズマリーと一緒に刻んで揉みこみ、いい香りだった。
右の写真は鉢植えのボリジで、勢いよろし!

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
タイムがとても軟らかい。
茎まで軟らかいので、葉をしごいて取る時に折れてしまう。
サラダバーネットも同じく。
とても香りよくて、わさわさ使いホーダイ!


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
畑のボリジは、どれくらい大株になるのだろう?
楽しみである。
この葉っぱも食べられるようだが、どうも肌触りが宜しくない!
どうしても口にする気持ちになれず、いまだティーどまり。(^^ゞ


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セイジも新芽がたくさん!この頃が一番使いやすい。
鶏のハーブ焼きにタイムやローズマリーと一緒に刻んで揉みこみ、いい香りだった。
右の写真は鉢植えのボリジで、勢いよろし!


( 写真をクリックすると拡大画像になります )