■グリーンカーテンほか 2014年6月20日
グリーンカーテンの中に1つだけメロンを植えて登らせてみたが、
家庭園芸に適する支柱不要の這作りタイプの高級緑肉ネットメロン。
肉質は緻密で日持ち良く、糖度は平均15度。
果重は1.5kg前後で収穫は着果後約55日。
その後5日ほどの追熟で食味最高になる。
ということのようだ。(-_-;)
這作りタイプだとは知らなかった。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
実がいくつか育っているが、1株に何個育てればいいのだろうか?
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
苗についていた説明を読むと、↓ こんな感じ。
なるほど。。
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何個か摘果して、塩麹漬けにしてみた。
知り合いのメロン農家から、摘果メロンをたくさんいただき、
母がよく粕漬けをしていたが、それがとても美味しかったのを思い出す。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
イエローアイコとレッドオーレも色づき始めた!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
プッチーニが、変てこな形だが、授粉出来ているようだ。(*^_^*)
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グリーンカーテンの中に1つだけメロンを植えて登らせてみたが、
家庭園芸に適する支柱不要の這作りタイプの高級緑肉ネットメロン。
肉質は緻密で日持ち良く、糖度は平均15度。
果重は1.5kg前後で収穫は着果後約55日。
その後5日ほどの追熟で食味最高になる。
ということのようだ。(-_-;)
這作りタイプだとは知らなかった。(^^ゞ
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実がいくつか育っているが、1株に何個育てればいいのだろうか?
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苗についていた説明を読むと、↓ こんな感じ。
なるほど。。
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何個か摘果して、塩麹漬けにしてみた。
知り合いのメロン農家から、摘果メロンをたくさんいただき、
母がよく粕漬けをしていたが、それがとても美味しかったのを思い出す。
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イエローアイコとレッドオーレも色づき始めた!
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プッチーニが、変てこな形だが、授粉出来ているようだ。(*^_^*)
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