次はお魚料理
的鯛のヴァプールアーモンドの香り?だったかな・・しっとりふっくらした的鯛に菜の花のほろ苦さがいいアクセントになっています。
お肉は豚肉か鶏肉をチョイス。
こちらは岩中豚を低温調理したもの。とてもきれいなピンク色で柔らかくジューシーでした。
鶏はもも肉と胸肉を別々の調理法で。ももはくるりと巻いて中にラタトゥイユのようなお野菜が入っています。
胸肉が本当にしっと~りしてて美味しかったんです。牛蒡のチップスやソースも和風な感じで。
素材それぞれの味が引き立つような味つけが絶妙。
いよいよデザートです。
3人がチョイスした高橋シェフのスペシャリテ、ヴァローナ社P125 クール ド グアナラとラムレーズンのエクレア カシスとライムのアクセント
見た目濃厚そうに思えるでしょ?ところがどっこいこんな美味しいチョコレートアイスクリーム初めて~
エクレアのシュー生地もパイのようにサクサクしてるので型くずれすることなくナイフで綺麗に切れます。お見合いの席でも大丈夫ですね。チョコレートの品質が良いのがわかるようなおいし~いデザートです。
私の貧困なボキャブラリーでは説明できないほど複雑で手が込んでます。クランベリーやラズベリーの酸味が濃厚なショコラをとっても美味しくしてくれています。
是非、食べてみてね。
こちらはヨーグルトと柑橘類・お花のサッパリ系のデザート。
丸いヨーグルトムースを口に含むと中から柚?のジュースがあふれ出て何とも楽しく美味しいの。
この意外性がまるでマジックを見ているようで感動
濃厚なショコラのデザートには、さっぱりした飲み物よりも、負けないくらい濃厚なものが合うということで、ヴィヴァルト?だったかしら?(自分で作るカフェオレです。)にしました。
自分で好みの濃さにできるので楽しいですね。
このお店が、ミシュランで☆を取ったというのは大いに納得ですね。
ただ美味しいだけじゃなく、カジュアルでフレンドリーながら行き届いたサービスのお陰でとってもリラックスしながらお料理を戴くことができました。
お店に入って席についたその瞬間から楽しい気持ちになり、お皿が来るたびに面白かったりびっくりしたり、レストランでこんなに感動したのは初めて。素晴らしい舞台を観た後のような充実感がありましたよ。
最後にはジャスミン茶が。このあたりもオーグドゥジュール系のレストランらしいですね。
帰りには高橋シェフとサービスの方が、お見送りしてくださいました。
まだお若いのにホントに才能豊かなシェフですね。これからも応援していますよ。
このグレードの高さで3500円(プラスサービス料10%)というのもホントに感動もの。
大切な人と是非また訪れたいと思います。
的鯛のヴァプールアーモンドの香り?だったかな・・しっとりふっくらした的鯛に菜の花のほろ苦さがいいアクセントになっています。
お肉は豚肉か鶏肉をチョイス。
こちらは岩中豚を低温調理したもの。とてもきれいなピンク色で柔らかくジューシーでした。
鶏はもも肉と胸肉を別々の調理法で。ももはくるりと巻いて中にラタトゥイユのようなお野菜が入っています。
胸肉が本当にしっと~りしてて美味しかったんです。牛蒡のチップスやソースも和風な感じで。
素材それぞれの味が引き立つような味つけが絶妙。
いよいよデザートです。
3人がチョイスした高橋シェフのスペシャリテ、ヴァローナ社P125 クール ド グアナラとラムレーズンのエクレア カシスとライムのアクセント
見た目濃厚そうに思えるでしょ?ところがどっこいこんな美味しいチョコレートアイスクリーム初めて~
エクレアのシュー生地もパイのようにサクサクしてるので型くずれすることなくナイフで綺麗に切れます。お見合いの席でも大丈夫ですね。チョコレートの品質が良いのがわかるようなおいし~いデザートです。
私の貧困なボキャブラリーでは説明できないほど複雑で手が込んでます。クランベリーやラズベリーの酸味が濃厚なショコラをとっても美味しくしてくれています。
是非、食べてみてね。
こちらはヨーグルトと柑橘類・お花のサッパリ系のデザート。
丸いヨーグルトムースを口に含むと中から柚?のジュースがあふれ出て何とも楽しく美味しいの。
この意外性がまるでマジックを見ているようで感動
濃厚なショコラのデザートには、さっぱりした飲み物よりも、負けないくらい濃厚なものが合うということで、ヴィヴァルト?だったかしら?(自分で作るカフェオレです。)にしました。
自分で好みの濃さにできるので楽しいですね。
このお店が、ミシュランで☆を取ったというのは大いに納得ですね。
ただ美味しいだけじゃなく、カジュアルでフレンドリーながら行き届いたサービスのお陰でとってもリラックスしながらお料理を戴くことができました。
お店に入って席についたその瞬間から楽しい気持ちになり、お皿が来るたびに面白かったりびっくりしたり、レストランでこんなに感動したのは初めて。素晴らしい舞台を観た後のような充実感がありましたよ。
最後にはジャスミン茶が。このあたりもオーグドゥジュール系のレストランらしいですね。
帰りには高橋シェフとサービスの方が、お見送りしてくださいました。
まだお若いのにホントに才能豊かなシェフですね。これからも応援していますよ。
このグレードの高さで3500円(プラスサービス料10%)というのもホントに感動もの。
大切な人と是非また訪れたいと思います。