連休は釣り三昧を決め込んでおります
まぁ勝負は早朝に決まりますのであとは自分の食べたいものでもつくりましょうか。
まずね、肉の花
聞いたことないでしょ、台湾料理でビーフジャーキーと生ハムの中間みたいなもの。
検索してもヒットしませんが近いのがこれ
もっと薄い牛肉で香辛料を利かせた保存食です。
もしかしたら広東料理かもしれませんが子供の頃 たま~に食べた記憶があります、味は鮮明に
覚えていますので再現できるか挑戦したいですね。
それとハマグリかアサリのうしお汁
脈略のない気まぐれなのですが 無性に食べたい。
鍋焼きの器にたっぷりとスープをはって三つ葉を添えてどうぞ
どうです、食べたくなったでしょ。
あ、真鯛が釣れたらアラ汁になります。