高谷オカリナの里発2

栃木県佐野市白岩町高谷(たかがい)にある、「高谷オカリナの里」の管理人(自称)のブログです。

'12.11.05 わさびの醤油漬けを作る

2012-11-05 15:03:51 | 手抜き料理

昨日どまんなかフェスタ2012で、購入した葉わさびをしょう油漬けにしました。
①わさびを洗います。 ②適当な長さに切ります。
Cimg2311 Cimg2312

 

 

 

 

③塩を振り、良く混ぜしばらく置きます。 ④塩を洗い流し水を切りよくもみます。
Cimg2313 Cimg2316

 

 

 

 

⑤味をつけて瓶に詰めます。
Cimg2317 今回は、左側の瓶はめんつゆ、
右側の瓶はポン酢で味漬けをしました。
はたして、出来栄えの方は???
ちなみに、漬けたては、
めんつゆ→いまいち
ポン酢→なかなか
でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« '12.11.04 里のトイレ作りプ... | トップ | '12.11.10 蓬莱山の紅葉情報 »

コメントを投稿