小松菜とお揚げさんの炊いたんを食べたくなって、
油揚げがない!
朝から豆腐を薄切りにして、油揚げを作ってみました。
オリーブオイルしかなかったのが難点だったかな?
首尾よく小松菜とお揚げを炊くことができました!
お弁当にも入れて、夕飯にもなりました。
反省点
菜種油かこめ油を使った方がよかったかも。
水切りをきちんとした方がよかったかな?
プロのつくったお揚げさんには負けます。
そうは言ってもそれらしく、こくのある小松菜になりました。
小松菜とお揚げさんの炊いたんを食べたくなって、
油揚げがない!
朝から豆腐を薄切りにして、油揚げを作ってみました。
オリーブオイルしかなかったのが難点だったかな?
首尾よく小松菜とお揚げを炊くことができました!
お弁当にも入れて、夕飯にもなりました。
反省点
菜種油かこめ油を使った方がよかったかも。
水切りをきちんとした方がよかったかな?
プロのつくったお揚げさんには負けます。
そうは言ってもそれらしく、こくのある小松菜になりました。