今日の午前2時
春恒例のDaylight Saving Timeが始まりました。
春も近づいて日照時間が増えてきたもんね。
このせいで午前2時になると1時間ほど時間を早めるので既に午前3時。
1時間減るということです。
このたった1時間の減少で、『時差ボケ』を起こす人が多いのが春のタイムチェンジ。
私もその一人で、今日は一日中眠たいのです。
1時間睡眠時間を損するのがこんなにも面倒臭いとは。
こっちの生活が長いので慣れてるはずなのに、睡眠時間を削られるのはほんとイヤだ。
その代わりに秋が来たら(11/2)
2度目のTime Changeになって、
今度は時間が1時間戻るので1時間増える。
午前2時になると時計はまた午前1時になります。
よって睡眠時間も1時間のボーナスタイム。
日本にはないシステムなので、なんだか変な感じしますよね:)
***********************
ハニバニランチ2連発です。

Japanese Style Steak with Vegetable Stir Fry

Fish Fajita
ハニバニの包丁さばきも上達しましたが、まだちょっと(かなり)太目な玉ねぎ。

だけど玉ねぎの甘みがしっかり味わえます:)
土曜日はまたChipotleのテイクアウトで家でナチョスを作りました。

さあ、新しい一週間。
頑張りましょうね:)
.
こういう言い方をするんですね。
知りませんでした( ..)φメモメモ
この前、トランプはサマータイム制を続けつつもりだっていうニュースを見ました。
日本でも話が出ますが、私はやめてほしいです。
きっと体がついていかない(・_・;)
Japanese Style Steakって、ご飯の上に乗ってるからですかね?
味も醤油っぽいんですか?
美味しそうです!(^^)!
そうです!春なのに(まだ冬みたいですが)、もう夏時間開始なのです:)
あの人はこのTimeChangeをなくそう!って言っていたけど、後になって「ま、まあいいかとりあえず」みたいになっています。
言ってみたところですぐに変更など難しいってことが分かったようです。
同じようにインフレも「僕が大統領になったら解消します!」と言ってから当選後には「やっぱり難しいんよ。簡単に出来るわけない」って言うし。
タイムチェンジ、日本には必要ないと思います!
やはりステーキもご飯の上にのせて、そこに和風(でもとても甘め)ソースがかかっていたらジャパニーズスタイルになるみたいですね:)
でもこれが結構美味しいんですよ~
ナチョス、美味しそう!でヘルシーなナチョスだね。いくらでも食べれそう!うちにもチップスがあったはず。なんか作ってみたくなったわ!