みなさんもご存じのハニバニランチ。
ついにMiso Ramenが届きました!
今日のランチが楽しみで楽しみで。
でも作るシェフ(ハニバニです)は写真を見ながら
なんか違うんだよね。。。
って言いながら、ちょっと不安げ。
でもそれはそれで楽しみだった私。
そしてこれがアメリカンMiso Ramenでございます。
ハニバニが動揺するのも無理はない。
チャーシューがポークチョップだしw
シイタケのソテーが入ってるしw
トッピングのお野菜もミックスベジタブルだし!
でもね、ポークチョップ、お味噌が絡まってて美味しいんですよ。
ラーメンの出汁も日本の味噌ラーメンみたいにこってりしてなくて、遠くからお味噌が手を振ってる感じ。
非常に優しい味噌味のお出汁でした。
麺も日本で食べるのと同じ感じの麺でした。
いろいろ研究されたんだろうなと思いました。
私たちにとっては全く別物の味噌ラーメンでしたが、これはこれで美味しく頂きました:)
皆さん、良い週末を!
.
確かに!Miso Ramenよね。アメリカ発の。
でもあの厚いポークチョップを見たときなんか笑ったwww本当の味噌ラーメンて薄いチャーシューが乗ってるもんね。
でも豚は豚だし。。。。
このポークチョップの脂肪がまた甘くて美味しかった~!
今やラーメンてアメリカでも定着してるもんね。
でも何年か前に行ったディズニーワールドのレストランでハニバニが食べたTonkotsuRamen、何故だかスープが味噌味でヘンテコだったなー。
でもそれはそれで美味しかったのです。
もふママさん、エル嬢とまた女子会?いいなー!楽しそう。もふママさんて炒飯大好きだもんね。
きっとまた超美味しそうなの作ってるんだろうな:)
なのに大人になると味覚が変わるんですかね、昔好きだったものがそうでなくなったり、
逆に苦手だったものが食べられるようになったり。
私は薄味が好きなので、このぼんやりした味噌ラーメンがちょうど良かったです!
シイタケソテーって、ラーメンのトッピングでありそうでないですもんね。
結構美味しいです:)
そうそう、薄味の味噌ラーメンのお出汁でした。
薄味が好きなので、ちょうど良かった感じ。
醬油ラーメンって言われたらそんな感じもしたけど、
でもやっぱり遠くでお味噌が手を振ってるのがわかるんよ:)
意外や意外、美味しかったです!
ささ、週末ですぞ。何食べましょか。うちはエル嬢とまた女子会ですぅ。今ケーキ焼いとるん。晩はお野菜いっぱいのガーリック炒飯してみようかなあ。
Miso Ramenっていう先入観を持たなければ、これはこれで一つの料理かなと思いました。
椎茸のソテーとか、めちゃ美味しそうですもん!(^^)!
わーお💖Yummy!!!
めっちゃ美味しそう!
でもさ、
>遠くからお味噌が手を振ってる感じ。
これって、薄いってことじゃないの?
そっかあ~
こういう味噌ラーメンもあっていいものね。
美味しかったなら何より🌸
良い週末をお過ごしくださいませ~。