ハニバニランチ2連発です。
Saag Chicken
インドのほうれん草のピュレで作るカレーです。
Pork Cutlet
とんかつですね:)
このとんかつ、ちょっとソースの量が多かったですが美味しい豚肉でした。
もう一枚追加しても全然平気で食べられるねって言いながら食べました。
さて、私が食いしん坊なこと、もういろんな人がご存じですが
全てはこの自慢の胃袋のおかげです。
私は朝起きてすぐ、カロリー爆弾を代表する
カレーとか天ぷら、かつ丼やピザやチーズバーガーでさえも美味しく頂ける自信あります。
唯一この自慢の胃袋が萎えるとき。
それは沢山のニンニク。
ニンニクはあくまで香りづけで十分。
それにしてもこのとんかつ、美味しかったなー。
明日何食べよう。
それ考えるとワクワクしてくる:)
皆さん、良い週末を!
.
常に食欲があるっていうのは素晴らしいことだと思います。
胃だけじゃなくて消化器系がみんな健康なんじゃないでしょうか。
それに、ハニバニさんの作るランチが美味しいっていうのも食欲に繋がってますね(*^^)v
もしかしたら夕食を食べる時間は早いですか?
もしそうならそれも関係しているのかもしれませんし、とても良い事だと思います!
でも健康でいられるように努力もしてるんですよ。
快食快便ですね、これは食いしん坊さんには嬉しい特典だと思います。
夕食は基本食べないんですよ。
パンデミックに夕食をやめたんです。テレワークになったので運動量が減ったので、いつも通り食べてると太るのはわかっていたので。
ウォーキングを1時間して、戻ってからはオートミールとかリンゴ、ヨーグルトやゆで卵を食べることはありますが、夕食としてはないですねー。
夕食食べてから後はもう体を動かすことがないので食べなくても平気です。
まあ、慣れるまでひもじい思いはしましたけど。
土曜日だけは一日3食ぐらい食べます~:)
明日が楽しみです!
Saagってなんだろうってググったら
ほうれん草やケールなどの青菜って
出て来て、なるほど~って思いました。
綺麗に色が出てるね。
朝から爆食、あたいも以前はそうだったなーと
しみじみです。
健康的な生活をされているから
ケイエスさんはこれからも健康だよ~♪
美味しく食べて長生きしてね🌸
でも栄養面ではなかなか良い食品だと思います~
たぶんね、私夕食食べないから長時間空腹なわけじゃん?
だから朝ごはんが待ち遠しいし、食欲も旺盛になるんだと思うよ。
Fastingをパンデミック中にやって納得したのは、
寝る前に胃腸を休ませると次の日の胃腸の調子が良いなーってこと。
帰国するとさ、どうしてもみんなで夕食する時間がすごく遅いわけよ。
みんなで会食ってなると、ひどい時は食べ終わったらもう寝る時間みたいなのがあってね。
で、満腹のまま就寝するのが嫌で嫌でw
体に悪ぃわ。。。っていつも思いますよ。
長生きも単に健康面だけじゃないもんね。
怪我するかも知れないし、撃たれるかも知れないし(アメリカ在住だからね)。
こればっかりはわからんよね。
大好きです
家で作れるとは
ほうれん草のピュレを使うんですね
それは市販されているのかな
ケイエスさんは夕食を食べないんですか
それゆえの豪華な昼食かな
1日2食なんですねー
ふむふむ
でも沢山のニンニクが駄目なん?具合悪くなる?あれは殺菌効果もあるんですよん。もしや、先祖に吸血鬼おる?(うそうそ)。このとんかつ、分厚いね!なんか突然ですけど、カツサンドたべたくなってしまいました。きゃー、食べたい!
はい、カツサンド、最後の一個で50円引きだった♪
ラッキー♪
んもう、美味しかったざます。お先に失礼~~~♪えへ
ケイエスさんとこの、ぜんぶ、美味しそうで美味しそうで、釣られる~~~^^♪ステキステキ♪
ねぇ^^
私はこのハニバニランチがなければSaagChickenなんて何ぞや?の世界でしたよ。
こちらは市販でそういうルウみたいなのはあるみたいだけど、
日本は専門店しか扱っていないかなあ。
無印にはなんだかある予感もするけど。。。
日本てほら普通のカレーがめちゃくちゃ美味しいから珍しいカレーが入りにくいとか???
夕食、もうパンデミックにやめちゃいましたもんね。
なので朝と昼はしっかり食べます!特にランチ。
ランチしっかり食べておかないと、次の朝まで持ちませんもんね。
夕食を抜いて胃腸を休めるのは悪いことではないと思いますよー。
でもやはり慣れるまでは辛いかも。。。
もふママさんもご存じ、私は食べることが大好きなので、この先も好きなものを食べようと思ったらまずは基本となる胃腸を整えておかないとなって思うわけです。
血糖値も知ることが出来たのはタイムリーで良かったです。
これから数値が右肩上がりで行くと、先で糖質制限を余儀なくしなければいけないかも知れなかったから、
今からちゃんと自分の数値を知っておいてコントロールできることはしておきたいですもんね。
沢山のニンニクてね、厳密に言うと生のニンニクかも。炒めてあったり煮込まれてるのは大丈夫かも。
いつだったかハニバニとサルサ作って、調子に乗って沢山生ニンニクを入れたんですよ。
美味しかったけど後に胃が気持ち悪くなりましたね~。
でもさ、吸血鬼の血(変な言い方w)入ってるならそれでも良い!だって老けんもん💗
おー、カツサンド!これいつか家でやってみたい!
良いとんかつってもうそれだけですぐに食べたくなるもんね。
カツサンド、Good Ideaだよ!!!今度やろう!
Otikomiさん、行動早!!!!
私も今無性にカツサンドが食べたいんですよ。
もふママさんからの影響を受けて「うー」てなってたらOtikomiさんがもう先に走ってたwwwww
みんなカツサンド、大好きですもんね。
あれはまたソースが良い仕事してくれるんですよね。
美味しかった?うー、いいなあ。
思い立ったらすぐにコンビニに行けるところ、日本の良さです:)