土曜日。久しぶりにタイ料理を食べることに決定。
私はいつものチキンパッタイをオーダーしたのだけど
なんかね、ヌードルが今までよりも細いの。
今まではもっと太くて平たかったんだけど。
味はそのままでも、食感が微妙に違うのよ。
麺がちょっと細くなっただけでこんなにも違うの?
美味しかったんだけど私の頭の中では
うどんを頼んで素麵が出てきたような感覚。
けっこう衝撃的でした。
なんでヌードルを変えちゃったの?!
しかもその後のデザートで食べようと
Walmartでプチアップルパイを買ったんだけど
温めていて目を離した隙に、あっという間にゴールデンブラウンが加速。
これもいまいち。
なんかついてないなー。
まあでもそんな時もあるね。
今日日曜日はハニバニランチでした。
今日はハンバーガー。
Hatch Green Chile Burger
上から写真撮ってもよくわかんないよね。
美味しいバーガーでしたが私はマヨネーズとケチャップと少しのマスタードで食べる典型的な
チーズバーガーのが一番安心できるなあと実感しました。
********************
こないだ10月になったばっかりなのに
今週終わったら10月の半分も終わり。
今ちょっと大切な仕事をやっているので
今週も集中してやっていこう。
出来ることを、黙々と確実に。。。
今週も頑張りましょう:)
.
私はいつものチキンパッタイをオーダーしたのだけど
なんかね、ヌードルが今までよりも細いの。
今まではもっと太くて平たかったんだけど。
味はそのままでも、食感が微妙に違うのよ。
麺がちょっと細くなっただけでこんなにも違うの?
美味しかったんだけど私の頭の中では
うどんを頼んで素麵が出てきたような感覚。
けっこう衝撃的でした。
なんでヌードルを変えちゃったの?!
しかもその後のデザートで食べようと
Walmartでプチアップルパイを買ったんだけど
温めていて目を離した隙に、あっという間にゴールデンブラウンが加速。
これもいまいち。
なんかついてないなー。
まあでもそんな時もあるね。
今日日曜日はハニバニランチでした。
今日はハンバーガー。
Hatch Green Chile Burger
上から写真撮ってもよくわかんないよね。
美味しいバーガーでしたが私はマヨネーズとケチャップと少しのマスタードで食べる典型的な
チーズバーガーのが一番安心できるなあと実感しました。
********************
こないだ10月になったばっかりなのに
今週終わったら10月の半分も終わり。
今ちょっと大切な仕事をやっているので
今週も集中してやっていこう。
出来ることを、黙々と確実に。。。
今週も頑張りましょう:)
.
あのねえ、それなのよーー。
予想していたある程度の完成図、みたいなのってあるじゃない。
しかも行きつけの、いつもの私の定番なので、変化があったらすぐに気が付くわけよ。
一瞬見てすぐに固まったもんー。でも味は今まで通りなんだけどね。
>ナポリタン注文して
素麺ほどの麺の細さだったら(サラスパみたいな)
やっぱりガッカリするかもね。
ここ読んで、「それよ」って思ったん。
どこかの元議員みたいに『ちーがーうーだーろー!!!』って叫びたい心境でした。。。
日本で食べるカボチャって本当に美味しいよね。
何なんだろ。
グラタンですと????それね、なんと昨夜、眠りに落ちながらふと脳裏に飛び込んできて、
それからなんか頭が興奮してしまって困りました!
これからの季節、グラタンとか食べたくなるんです。
隠し味でとろろ?奥さま、かなり達人なのでは??
ホワイトソースに混ぜるんですねきっと。絶対に合うと思う!栄養価も上がると思います。
ええ、惚気てください💗夫婦が仲良しなのって、やっぱり聞いていて安心しますよ:)
食材も安い物安い物になってるんじゃない?って言う。
それ、あるような気がするなー、言われてみれば。
ファストフード店でもね、フレンチフライがどんどんスキニーになってきたりね。
マックなんてそういうの再々やってるんだよ。最近なんかフレンチフライがやけに細い。。。
あれも勝手にやられるじゃん?あれってなんか地味に不満の種なんだよねwww
お茶漬けパスタ、頭から離れん?私はもふママさんとこで目に飛び込んでくる食べ物が頭にTatooされることがよくあるよ:)
あのお茶漬けの素って意外と優秀なんだよね。
確かにお茶漬けで食べるのも美味しいけど、お粥にも美味しいと思うし、雑炊だって美味しいかも。
それにしてもさ、春と秋ってめっちゃ短くない?SLCて冬がいきなりやってくる感じかしら?
風邪引かんようにね:)
スパゲッティも太さ色々あるでしょう?
ナポリタン注文して
素麺ほどの麺の細さだったら(サラスパみたいな)
やっぱりガッカリするかもね。
そのくらい、その微妙な違いって大きいのかも。
こっちはカボチャが出回っていて
1/2個買って来ました~。
1/4をカボチャとチーズのサラダに、
もう1/4hレンチンして切ったのを保存。
オリーブオイルで焼いたり
汁物の中にいれたりします。
ベータカロテン大事だよねえ。
我が家は昨夜はグラタンでした。隠し味なのか中にトロロ?とかツナとかも入っていました。美味でした!(惚気ております〜)
burger、最近はいろいろあるけど、結局オーソドックスがいいっていう時ありますよね。私もそう。QPはマストだけど。
こちらは秋晴れのいいお天気続きだけど、やっぱり気温は下がってきててね。トマトももうあとちょっとかな。なんか、毎日せっせと食べなくちゃいけなかった日々が懐かしい~。
今週は根詰めそうな週ですね。気を引き締めて頑張ろ!