いよいよ明日は2回目のコロナワクチン接種。
(あっという間に来たわ)
2回目と言えば、大きく副反応も出る予定なので
私には何が起こるんだろうと思うと今から緊張。
副反応が出るのはきっと日曜日。
食欲も無いだろうし、あったとしても作るのがしんどいだろうし、そうなってくるとハニバニに作って
もらうしかないけど、彼に『お粥作って』と言ったところでハニバニが途方に暮れるのは分かっているので
(私も作り方知らない)これに決めた。
ご飯だけ炊いてもらって、私はお茶漬けにする。
お茶漬けの素は買ってある。
お茶を炊き立てのご飯に注ぎ、
少し柔らかくすればお粥っぽくなるだろうという考えなんだけど、まあちょっと違うけど良しとする。
それからアイスクリームも買おう。
発熱したときのアイスは相当美味しいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/82617b00528b50bbb723f3e666303b52.png)
窓際のフリちゃんはいつもご機嫌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a5/a095d8b1878d2a263adff92d798fc8a9.png)
『あ。小鳥💗』
「らしい」というのは、私が最後に発熱したのを全く覚えていないどころか、発熱してアイスを食べて
『まあ、美味しい!』という記憶がないので、よくわかんないんだわ。
発熱、しんどいだろうな。
でも本当に発熱するんかな。
しんどいと言えば、私は既にしんどい状況。
五十肩に加え、変な寝方したのか今朝起きたら首が回らなくなってた(泣く)。
副反応の前からすでに電車に撥ねられた感。
********************
今日のハニバニランチはヘルシーでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/67/524e9656dbccb2d59402e4e970c109d5.jpg)
Asian Style Broccoli&Cauliflower Crunch Salad
ピーナッツソースのかかったローストチキンもほんのりピリ辛で美味しかったです。
明日の注射、痛くなけばいいな。
皆さん、良い週末を!
.
(あっという間に来たわ)
2回目と言えば、大きく副反応も出る予定なので
私には何が起こるんだろうと思うと今から緊張。
副反応が出るのはきっと日曜日。
食欲も無いだろうし、あったとしても作るのがしんどいだろうし、そうなってくるとハニバニに作って
もらうしかないけど、彼に『お粥作って』と言ったところでハニバニが途方に暮れるのは分かっているので
(私も作り方知らない)これに決めた。
ご飯だけ炊いてもらって、私はお茶漬けにする。
お茶漬けの素は買ってある。
お茶を炊き立てのご飯に注ぎ、
少し柔らかくすればお粥っぽくなるだろうという考えなんだけど、まあちょっと違うけど良しとする。
それからアイスクリームも買おう。
発熱したときのアイスは相当美味しいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/82617b00528b50bbb723f3e666303b52.png)
窓際のフリちゃんはいつもご機嫌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a5/a095d8b1878d2a263adff92d798fc8a9.png)
『あ。小鳥💗』
「らしい」というのは、私が最後に発熱したのを全く覚えていないどころか、発熱してアイスを食べて
『まあ、美味しい!』という記憶がないので、よくわかんないんだわ。
発熱、しんどいだろうな。
でも本当に発熱するんかな。
しんどいと言えば、私は既にしんどい状況。
五十肩に加え、変な寝方したのか今朝起きたら首が回らなくなってた(泣く)。
副反応の前からすでに電車に撥ねられた感。
********************
今日のハニバニランチはヘルシーでしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/67/524e9656dbccb2d59402e4e970c109d5.jpg)
Asian Style Broccoli&Cauliflower Crunch Salad
ピーナッツソースのかかったローストチキンもほんのりピリ辛で美味しかったです。
明日の注射、痛くなけばいいな。
皆さん、良い週末を!
.
発熱にアイスは、ほんと美味しい❣️
なので大正解よ💕
ワクチン、二度目の方が深刻な症状
出るらしいよね。
それでも打った方が良いらしいので、
おきばりやす❗️
飯がうまそーじゃのう🥰
うー。やっぱりそうか。
発熱アイスは格別なんだね。
どんなアイスにしようかな。
私アイスってあんまり好きじゃないから普段食べないんだけど、たまに食べたくなるときあってね、
そんな時はハーゲンダッツなんだー。
何味にしようかしら:)
ハニバニランチ、いつも本当においしそうで、彩りもすごく綺麗ですね!毎日違ったメニューを作るなんてすごいです!
ありがとう!頑張ってくるねー!
せっかく半分終わってるもんね。
ハニバニランチ、毎日本当に楽しみなんですよ。
料理も上達してますよー。包丁さばきは今でも怖いけど笑
お米をといで、鍋に入れてお米の倍量の水を入れて
鍋を火にかけて中火でことこと煮ます。
途中中華スープの素を加えて、刻んだ長ネギと鶏ひき肉を加えてひと煮たちさせて、お米の花が咲いたら出来上がり。微温島で戻したクコの実を散らすときれいです。水が足りなくなりそうなら途中適宜足してください。
生米からお粥を炊くと、米が爆ぜる様子を花が咲いたと表しています。
きちんとした料理家さんからしたら、
適当な粥の作り方かもしれませんが、
時間に追われながらご飯支度している我が家は、
美味しく食べれればいい!の精神ですので、ご容赦を♪
これ絶対に美味しいお粥ですね。しかも私からしたら本格的っぽい!
想像しただけでお腹が空いてきちゃいますね。
鶏が挽肉なのが面白いなーって思いました。
作ってみようかな。
私には難易度高すぎるかなあ笑