10月19日(水)晴
庭のゴーヤを、午前と午後に二回収穫し、嬉しくもありがたい天からの恵みをいただく。
明後日来てくださる友人の美代ちゃん(妹♪と言わないと怒るの)と、同行される洋子さんにも喜んでもらえそう!
大根の皮と人参の皮、いずれもおでんの残りだけれど、きんぴらにするの。一番栄養価の高いところを強火で炒めて、みりんとお醤油でいただく
胡麻油少々が、ミソですぅ♪\(^ー^)/
午後には、高見に取り残したゴーヤを収穫。どなたに届けようかしら?
思うだけでも、わくわくするね。
美味しそうだね。
そだね♪
庭のゴーヤを、午前と午後に二回収穫し、嬉しくもありがたい天からの恵みをいただく。
明後日来てくださる友人の美代ちゃん(妹♪と言わないと怒るの)と、同行される洋子さんにも喜んでもらえそう!
大根の皮と人参の皮、いずれもおでんの残りだけれど、きんぴらにするの。一番栄養価の高いところを強火で炒めて、みりんとお醤油でいただく
胡麻油少々が、ミソですぅ♪\(^ー^)/
午後には、高見に取り残したゴーヤを収穫。どなたに届けようかしら?
思うだけでも、わくわくするね。
美味しそうだね。
そだね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます