![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/72/e0e01525ab6ef0be58c35483fc7cf2b9.jpg)
10月19日(水)晴
庭のゴーヤを、午前と午後に二回収穫し、嬉しくもありがたい天からの恵みをいただく。
明後日来てくださる友人の美代ちゃん(妹♪と言わないと怒るの)と、同行される洋子さんにも喜んでもらえそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f4/6224d40265bfbd341bb9e4ec462afdcf.jpg)
大根の皮と人参の皮、いずれもおでんの残りだけれど、きんぴらにするの。一番栄養価の高いところを強火で炒めて、みりんとお醤油でいただく
胡麻油少々が、ミソですぅ♪\(^ー^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/b160bb787b39e9268fa489db0cc5897f.jpg)
午後には、高見に取り残したゴーヤを収穫。どなたに届けようかしら?
思うだけでも、わくわくするね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/d242a757e7439af4db47a85d2d504518.jpg)
美味しそうだね。
そだね♪
庭のゴーヤを、午前と午後に二回収穫し、嬉しくもありがたい天からの恵みをいただく。
明後日来てくださる友人の美代ちゃん(妹♪と言わないと怒るの)と、同行される洋子さんにも喜んでもらえそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f4/6224d40265bfbd341bb9e4ec462afdcf.jpg)
大根の皮と人参の皮、いずれもおでんの残りだけれど、きんぴらにするの。一番栄養価の高いところを強火で炒めて、みりんとお醤油でいただく
胡麻油少々が、ミソですぅ♪\(^ー^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/b160bb787b39e9268fa489db0cc5897f.jpg)
午後には、高見に取り残したゴーヤを収穫。どなたに届けようかしら?
思うだけでも、わくわくするね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/d242a757e7439af4db47a85d2d504518.jpg)
美味しそうだね。
そだね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます