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2月1日 (火) 晴
さくらのブランチ。
イチオシは、大根の皮のきんぴら♪
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大根の頭としっぽを切り、半分にカットしたのち、包丁(またはピーラー)で皮を薄く削いでいく。
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↑こんな感じですぅ
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大根の皮を細く斜め切りにし、人参は斜め切りしたものを千六本に切り、双方を混ぜる。
フライパン(または中華鍋)にごま油をたらし、大根の皮と人参をじゃ~ん♪と炒める。
みりんとお醤油で手早く味付けし、七味唐辛子を適宜振りかけて出来上がり。
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昨夜は、医がし桐が丘の割烹で、初舞の会が開かれた。
先輩の渡邊さんと大平さんは、連れ舞をきれいに舞い収め、それに先立つプログラムの初っ端は、なんと、さくらの「みだれ髪」とある。
はは、はい。
へたくそが、一生懸命努めますぅ♪
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舞いの披露を終えたあとは、お座敷を変えて懇親会だ。
熱燗の日本酒を、西川先生と。
昨日はごちそう、今日も(大根の皮のきんぴら♪)ごちそう!
幸せ・さくらですぅ。
さくらのブランチ。
イチオシは、大根の皮のきんぴら♪
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大根の頭としっぽを切り、半分にカットしたのち、包丁(またはピーラー)で皮を薄く削いでいく。
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↑こんな感じですぅ
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大根の皮を細く斜め切りにし、人参は斜め切りしたものを千六本に切り、双方を混ぜる。
フライパン(または中華鍋)にごま油をたらし、大根の皮と人参をじゃ~ん♪と炒める。
みりんとお醤油で手早く味付けし、七味唐辛子を適宜振りかけて出来上がり。
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昨夜は、医がし桐が丘の割烹で、初舞の会が開かれた。
先輩の渡邊さんと大平さんは、連れ舞をきれいに舞い収め、それに先立つプログラムの初っ端は、なんと、さくらの「みだれ髪」とある。
はは、はい。
へたくそが、一生懸命努めますぅ♪
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舞いの披露を終えたあとは、お座敷を変えて懇親会だ。
熱燗の日本酒を、西川先生と。
昨日はごちそう、今日も(大根の皮のきんぴら♪)ごちそう!
幸せ・さくらですぅ。
私も胃腸風邪をひいて、その後の胃腸の不具合を経験し、あなたの不安が良くわかります。
健常な方々の胃腸の不具合と、がん患者のそれとは、どうやら心にかかる負荷が少し違うような気がしますね。
そこをエイヤっと切り抜けて、お互いに頑張りましょう♪
私の場合は、胃腸も年相応にガタが来たということのようですが…
こんなに面泳力の上がる食生活なのに、胃腸の調子をわるくされたのですね。
2日、3日のブログでびっくりしています。
早く良くなられますように!