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2021.07.30 野菜は茹でずに蒸しましょう。



最近は、枝豆など、チタン鍋で、ひたひたの水で、茹でるというよりは蒸している。
1つ食べてみて、出来ていたら、鍋の中の水を捨てて、塩を振りかけて出来上がり。
蒸し野菜は、茹でるよりも手早く簡単に出来る。
友人たちも、チタン鍋が蒸し野菜に最適だと言っている。


茹でない方が、味が抜けないからか、とても美味しくできあがる。



(夕食)
歳のせいか、最近、ビールが苦く感じる様になり、冷蔵庫に常備していないが、枝豆が
美味しそうなので、これはビールでしょう!ということで、今日はビールを買ってきた。



ブロッコリーも、茹でずに蒸す方が美味しいし、その方が簡単。
必ず、ピッタリ合った蓋をして蒸す。


これを常備しておき、小腹が空いたら、パクリ!と食べる習慣にしたいなと思っている。
実を言えば、アーモンドチョコ愛好者として、一部こちらに移行したいと言う期待を
込めて。
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