今日は強風が吹き荒れ、歩いていても飛ばされそうでした。
春は旬野菜が多い時期
今日はタラの芽と姫竹の天ぷらを作りました~
タラの芽はほろ苦くて、大好きな山菜
トゲのある細い枝の先に若芽が出てそれを摘みとります。
素手ではあぶないので、手袋などをして採ります~
若芽がちょっと伸びすぎたものでも、とりたてはエグミがなく
頂けます。
姫竹は茹でて、油味噌炒めも美味しいですよ。。
どちらも春味がして季節を感じます。
この揚げ物は美味しい塩を振りかけて頂くことをお勧めします。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
春は旬野菜が多い時期
今日はタラの芽と姫竹の天ぷらを作りました~
タラの芽はほろ苦くて、大好きな山菜
トゲのある細い枝の先に若芽が出てそれを摘みとります。
素手ではあぶないので、手袋などをして採ります~
若芽がちょっと伸びすぎたものでも、とりたてはエグミがなく
頂けます。
姫竹は茹でて、油味噌炒めも美味しいですよ。。
どちらも春味がして季節を感じます。
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