MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

はなまるマーケット 春キャベツ料理選手権出場焼キャベサラダ(レシピ)

2007-03-21 10:06:58 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
春キャベツは新キャベツ、春玉とも呼ばれています。
巻がゆるめで、中まで青々としています。
瑞々しく甘みがあって、そして何より安い♪
熱を加えると、1玉でもしんなりしてしまうので、アッと言う間に消費出来ます。




材料
春キャベツ 500g(10枚位)
岩塩&ドライバジル 適量
オリーブオイル 大3
にんにくみじん切り 1かけ分
レモン汁 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方
1.春キャベツは洗って、5㎝角にカットする。ボウルに入れ分量のオリーブオイル岩塩
ドライバジル、みじん切りのにんにくを加え良く混ぜます。

2.天板にクッキングシートを敷き、1を平らにしたらグリルで20分焼き、途中混ぜます。

3.2をボウルに入れレモン汁、パルメザンチーズをくわえて軽く混ぜ、器に盛って出来上がりです。


ベーコンのみじん切りをサッと炒め、茹でたパスタと和えてもいいですね♪
甘くて美味しいですよ~

はなまるマーケット 春キャベツ料理選手権出場レシピです。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』