春キャベツは新キャベツ、春玉とも呼ばれています。
巻がゆるめで、中まで青々としています。
瑞々しく甘みがあって、そして何より安い♪
熱を加えると、1玉でもしんなりしてしまうので、アッと言う間に消費出来ます。
材料
春キャベツ 500g(10枚位)
岩塩&ドライバジル 適量
オリーブオイル 大3
にんにくみじん切り 1かけ分
レモン汁 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.春キャベツは洗って、5㎝角にカットする。ボウルに入れ分量のオリーブオイル岩塩
ドライバジル、みじん切りのにんにくを加え良く混ぜます。
2.天板にクッキングシートを敷き、1を平らにしたらグリルで20分焼き、途中混ぜます。
3.2をボウルに入れレモン汁、パルメザンチーズをくわえて軽く混ぜ、器に盛って出来上がりです。
ベーコンのみじん切りをサッと炒め、茹でたパスタと和えてもいいですね♪
甘くて美味しいですよ~
はなまるマーケット 春キャベツ料理選手権出場レシピです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
巻がゆるめで、中まで青々としています。
瑞々しく甘みがあって、そして何より安い♪
熱を加えると、1玉でもしんなりしてしまうので、アッと言う間に消費出来ます。
材料
春キャベツ 500g(10枚位)
岩塩&ドライバジル 適量
オリーブオイル 大3
にんにくみじん切り 1かけ分
レモン汁 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.春キャベツは洗って、5㎝角にカットする。ボウルに入れ分量のオリーブオイル岩塩
ドライバジル、みじん切りのにんにくを加え良く混ぜます。
2.天板にクッキングシートを敷き、1を平らにしたらグリルで20分焼き、途中混ぜます。
3.2をボウルに入れレモン汁、パルメザンチーズをくわえて軽く混ぜ、器に盛って出来上がりです。
ベーコンのみじん切りをサッと炒め、茹でたパスタと和えてもいいですね♪
甘くて美味しいですよ~
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