MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>東京独活のペペロンチーノ

2007-03-29 18:55:51 | MISO’sレシピ
今日は予報通り、暑かった関東地方
仕事をしていて、汗ばむ位でした~
桜。。綺麗に咲いています。。この暖かさで一気に咲いた気がします。



独活は日本原産
地下の室で光をあてずに栽培する軟白うど
アクが少なくてとても食べやすいです。



我が家は独活と言うと、この食べ方で頂きます~

オリーブオイル にんにく1かけ、ベーコン3枚
塩胡椒 酒 鷹の爪

独活を長さ5㎝位にカットしたら、薄切りにし水につけます。
水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え
焦げないように炒めます。

カットした独活、細切りにしたベーコンを加え炒めます。
酒を加え、塩胡椒で味を整えます。

今日は青味として豆苗を加えています。



うら巻きダイスキ お稲荷さん
今日は根三つ葉で結んで。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


レシピブログ『わたしの旬レシピ・3月』