今日は予報通り、暑かった関東地方
仕事をしていて、汗ばむ位でした~
桜。。綺麗に咲いています。。この暖かさで一気に咲いた気がします。
独活は日本原産
地下の室で光をあてずに栽培する軟白うど
アクが少なくてとても食べやすいです。
我が家は独活と言うと、この食べ方で頂きます~
オリーブオイル にんにく1かけ、ベーコン3枚
塩胡椒 酒 鷹の爪
独活を長さ5㎝位にカットしたら、薄切りにし水につけます。
水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え
焦げないように炒めます。
カットした独活、細切りにしたベーコンを加え炒めます。
酒を加え、塩胡椒で味を整えます。
今日は青味として豆苗を加えています。
うら巻きダイスキ お稲荷さん
今日は根三つ葉で結んで。。。
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仕事をしていて、汗ばむ位でした~
桜。。綺麗に咲いています。。この暖かさで一気に咲いた気がします。
独活は日本原産
地下の室で光をあてずに栽培する軟白うど
アクが少なくてとても食べやすいです。
我が家は独活と言うと、この食べ方で頂きます~
オリーブオイル にんにく1かけ、ベーコン3枚
塩胡椒 酒 鷹の爪
独活を長さ5㎝位にカットしたら、薄切りにし水につけます。
水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加え
焦げないように炒めます。
カットした独活、細切りにしたベーコンを加え炒めます。
酒を加え、塩胡椒で味を整えます。
今日は青味として豆苗を加えています。
うら巻きダイスキ お稲荷さん
今日は根三つ葉で結んで。。。
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