MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

沢山のブロッコリー

2007-03-26 18:08:25 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
ご近所から沢山のブロッコリーをもらいました。
丹精込めて作っておられるので、無駄なく、しかと頂きました。。
いつも思うこと、野菜その物が新鮮で味も濃い




サッと茹でたブロッコリー
溶かしバターとレモン汁で和え、鶏の唐揚げの添え物としました。

もう一品は松笠イカと共に中華風に炒め、とろみをつけて。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

AUNTSTELLA

2007-03-26 12:30:01 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
長野から帰ってきました~
やっぱり寒かったです。。桜のつぼみも凍えていました。。



親戚にお持たせとして、このお菓子(AUNTSTELLA)を持参
とってもお洒落なお菓子です。
トゥィールズと言う、下を噛みそうな名前
クッキーは原料として、多くは小麦粉と砂糖で作られていますが、
このお菓子の主原料はアーモンド
お砂糖も根野菜のビーツからとったビートグラニュー糖を使用しているそうです。



とっても薄くて、繊細なお菓子
一枚ずつ厚紙入りの袋に入っていて、とても丁寧に仕事をしています。

ケーキには、ひとつテーマがあり、名前も個性的
次回はケーキを買ってみようかな?

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much