レシピブログ 6種セットモニターに参加中
はごろも舞 まぐろ花削りを使って~
まぐろ出汁かけとろーり和風炒飯
材料(2人分)
はごろも舞 まぐろ花削り 20g
水 700cc
塩 適量
醤油 少々
三つ葉 適量
水とき片栗粉 適量
卵 2個
長ネギ 1本
カニカマスティック 5本
ご飯 2杯分
油 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方
①まぐろ削りパッケージ裏に載っている出汁の取り方で出汁をとります。その時まぐろ削りは手でもんで細かくしてから加える。まぐろ削りは濾さずにそのまま使う。塩と醤油で味を整える。
②カニカマスティックは半分にカット、長ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れご飯 、溶きほぐした卵を加え良く混ぜる。フライパンに油を入れ、具材を流し込み、良く炒めて塩コショウで味付けをする。
③三つ葉をざく切りにする。②の出来上がった炒飯を茶碗等に入れ、器に型抜きます。①に三つ葉を加え水とき片栗粉でとろみをつける。
④炒飯の回りにとろみ出汁を流し込み出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
はごろも舞 まぐろ花削りを使って~
まぐろ出汁かけとろーり和風炒飯
材料(2人分)
はごろも舞 まぐろ花削り 20g
水 700cc
塩 適量
醤油 少々
三つ葉 適量
水とき片栗粉 適量
卵 2個
長ネギ 1本
カニカマスティック 5本
ご飯 2杯分
油 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方
①まぐろ削りパッケージ裏に載っている出汁の取り方で出汁をとります。その時まぐろ削りは手でもんで細かくしてから加える。まぐろ削りは濾さずにそのまま使う。塩と醤油で味を整える。
②カニカマスティックは半分にカット、長ネギは粗みじん切りにし、ボウルに入れご飯 、溶きほぐした卵を加え良く混ぜる。フライパンに油を入れ、具材を流し込み、良く炒めて塩コショウで味付けをする。
③三つ葉をざく切りにする。②の出来上がった炒飯を茶碗等に入れ、器に型抜きます。①に三つ葉を加え水とき片栗粉でとろみをつける。
④炒飯の回りにとろみ出汁を流し込み出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!