MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チキンハンバーグ ペンネと枝豆のバジルマヨネーズ

2018-05-24 20:52:38 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
明日から週末は、天気が良いみたいですね🎵来週辺りから、梅雨のはしりなのでしょうか?曇りがち~


和風チキンハンバーグ
鶏ひき肉 長ネギ 大葉 塩コショウ 卵 パン粉でチキンハンバーグを作り焼いて、鰹出汁に塩 醤油で味付け、しめじとおろし生姜 水とき片栗粉でとろみをつけて焼いたチキンハンバーグにかけました。


紅大根と水菜のサラダ


ペンネと枝豆のバジルマヨネーズ和え

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

シナモンレーズンパウンドケーキ(レシピ)

2018-05-24 14:40:05 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】



材料(パウンドケーキ1本分)
ホットケーキミックス 180g
バター 80g
卵 2個

干しレーズン 80g
飲むヨーグルト 90g
GABAN シナモン 2つまみ

粉糖 適量
GABAN シナモン 適量



作り方
①ボウルに室温に戻したバター、卵は割りほぐして少しずつ流し入れ、泡立て器で良く混ぜる。

②干しレーズンは水に浸し柔らかくする。①にホットケーキミックス、飲むヨーグルトを加え良く混ぜる。オーブンは180度で予熱しておく。

③パウンドケーキ型に型どりしたクッキングシートを敷き中に②を流し入れる。②の柔らかくなったレーズンの水気をとり、表面に見えない様に差し込む。予熱しておいたオーブンに入れ40分焼く。

④粗熱がとれたら粉糖とシナモンを振りかけて出来上がり。

*オーブンによって違いますので、焼き時間は加減してくださいね。

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!