レシピブログ 6種セットモニターに参加中
トマトソースでカポナータ
材料(作りやすい量)
ポモドーロソース 150g
ズッキーニ 1本
長ナス 1本
赤黄色パプリカ 各1/2個
鶏ひき肉 80g
バジルペースト 25g
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンスパイス 適量
作り方
①ズッキーニ・長ナス・赤黄色パプリカは2㎝位のサイコロ状にカットする。
②鍋に分量のオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉と①の野菜を加え良く炒める。
③②にポモドーロソース・バジルペースト・イタリアンスパイスを入れ20分中火で煮る。
茹でたじゃがいもととろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
チキンライスに添えたり~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
トマトソースでカポナータ
材料(作りやすい量)
ポモドーロソース 150g
ズッキーニ 1本
長ナス 1本
赤黄色パプリカ 各1/2個
鶏ひき肉 80g
バジルペースト 25g
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンスパイス 適量
作り方
①ズッキーニ・長ナス・赤黄色パプリカは2㎝位のサイコロ状にカットする。
②鍋に分量のオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉と①の野菜を加え良く炒める。
③②にポモドーロソース・バジルペースト・イタリアンスパイスを入れ20分中火で煮る。
茹でたじゃがいもととろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
チキンライスに添えたり~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!