MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アニス風味の人参サラダ(サラダ)

2018-05-21 21:13:58 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】



アニス風味の人参サラダ
材料(4人分)
人参 250g
干しレーズン 30g
ルッコラ 50g

GABAN アニス 2つまみ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
レモン汁 1/2個分



作り方
①人参はスライサーでスライスする。塩を軽くふってしんなりさせる。
ルッコラは一口大に手でちぎる。

②器に①を入れ干しレーズンも加え、分量のレモン汁 オリーブオイル アニス
コショウで味を付ける。

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

#ドテマヨトースト(レシピ)

2018-05-21 13:17:32 | MISO’sレシピ


お初なドテマヨトースト

材料(1人分)
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量
新じゃがいも 小1個
卵 1個
ウインナーソーセージ 2本
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1

作り方
①新じゃがいもは良く洗いスライサーでスライスする。

②フライパンにサラダ油を注ぎ①を入れ炒める。胡椒で味付けをする。ウインナーソーセージも加え炒める。

③半熟目玉焼きを作る。食パン2枚の四方にマヨネーズを注ぎ土手状態にしたら、オーブントースターに入れて焼く。

④③が焼き上がったら、半熟目玉焼きを土手内に置き、炒めた千切りじゃがいもを回りに飾る。もう1枚には炒めたウインナーをおいて出来上がり。

*マヨネーズの味が濃いので、具材はシンプルな方が良いかな~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!