レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
頂いたGABAN シーズニング バレンシア風パエリア
バレンシア風パエリアは魚介類ではなく鶏肉等で作るのですが、この頂いたスパイスでイカと海老を使って作りました。
材料
お米 1合
水 1合分
海老 8尾
赤黄色パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
GABAN シーズニング〈バレンシア風 パエリア〉 1袋
レモン 1/2個
作り方
①海老はから付きのまま背に包丁で切れ目を入れ背わたをとる。イカは中身を取りだし輪切りにする。沸騰したお湯でサッと茹でる。
②赤黄色パプリカとズッキーニは一口大にカットしオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けをする
③炊飯器にお米と水、①のゆでた魚介類とGABAN バレンシア風パエリアを加えて炊く。
④炊き上がったら器に盛り付け②の赤黄色パプリカとズッキーニを飾りレモンを添えて出来上がり。
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
頂いたGABAN シーズニング バレンシア風パエリア
バレンシア風パエリアは魚介類ではなく鶏肉等で作るのですが、この頂いたスパイスでイカと海老を使って作りました。
材料
お米 1合
水 1合分
海老 8尾
赤黄色パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
GABAN シーズニング〈バレンシア風 パエリア〉 1袋
レモン 1/2個
作り方
①海老はから付きのまま背に包丁で切れ目を入れ背わたをとる。イカは中身を取りだし輪切りにする。沸騰したお湯でサッと茹でる。
②赤黄色パプリカとズッキーニは一口大にカットしオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けをする
③炊飯器にお米と水、①のゆでた魚介類とGABAN バレンシア風パエリアを加えて炊く。
④炊き上がったら器に盛り付け②の赤黄色パプリカとズッキーニを飾りレモンを添えて出来上がり。
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!