MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

小松菜とベーコンのサラダ(レシピ)

2018-05-11 21:12:19 | MISO’sレシピ
小松菜をサラダ感覚で頂きます。



小松菜とベーコンサラダ
材料(4人分)
小松菜 1束
ベーコン 4枚
カッテージチーズ 50g
オリーブオイル 15g
イタリアンハーブミックス 適量

作り方
①小松菜は良く洗って長さ3㎝位に切り、沸騰した湯に入れサッと茹でたら流水で粗熱をとりザルにあげ水気を良くとる。

②ベーコンは半分に切りフライパンで焼き色をつける。ボウルに①の小松菜、分量のカッテージチーズ オリーブオイル イタリアンハーブミックスを加え、焼いたベーコンも入れ混ぜて出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

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新玉ねぎとツナのサラダ(レシピ)

2018-05-11 20:48:20 | MISO’sレシピ


新玉ねぎが美味しいですね🎵

新玉ねぎとツナサラダ
材料(4人分)
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
塩 適量

ツナ缶(140g) 1缶
青海苔 小さじ2
白すりゴマ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

錦糸卵 適量

作り方
①新玉ねぎは皮をむいてスライスし水にさらす。トマトは輪切りにする。

②ボウルにツナ缶のツナ、分量の青海苔 白すりゴマ マヨネーズを加え混ぜる。

③①の水にさらしていたスライス新玉ねぎをしっかりと水切りをする。器に輪切りにしたトマトを置き、その上に水切りした玉ねぎ、②の味付けツナを盛り最後に錦糸卵を盛って出来上がり。

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今日の夕食

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