MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーンズ&ベジタブルサラダ(レシピ)

2018-05-15 21:23:13 | MISO’sレシピ

ビーンズ&ベジタブルサラダ
材料(4人分)
グリーンアスパラ 3本
新じゃがいも(小玉) 4個

ブロッコリー 1/2個
ミックスビーンズ 50g
グリーンピース 20g

紫玉ねぎ 1/4個
フレンチドレッシング(市販) 適量

塩 適量

ドレッシング
マヨネーズ 30g
飲むヨーグルト 30g
塩コショウ 適量



作り方
①新じゃがいもは良く洗い、皮ごとくし切りにする。グリーンアスパラは長さ3㎝位に切る。ブロッコリーは小房にわける。紫玉ねぎは幅2㎝位のくし切りにする。グリーンピースはサヤから外す。

②鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れ、①を順番に茹で粗熱をとる。紫玉ねぎは茹でたらフレンチドレッシングをかけ色止めをする。

③ドレッシングを作る。器に彩り良く並べ、食べる時にドレッシングをかける。


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雑穀ライスサラダ(レシピ)

2018-05-15 20:56:22 | MISO’sレシピ

材料(4人分)
黒米ご飯 180g
アボカド 1個
レモン汁 15g

10種の雑穀ミックス 40g
トマト 1個(約100g)

レタス 1/2個
アイスプラント 適量

レモン汁 20g
塩コショウ 適量
オリーブオイル 20g



作り方
①黒米ご飯を用意する。アボカドは2㎝位のサイコロ状にカットし、レモン汁をかけ色止めをしておく。

②トマトは皮ごと2㎝位のサイコロ状にカットする。ボウルに①の黒米、トマト、10種の雑穀ミックスを入れ軽く混ぜ最後に①のアボカドを入れ、分量のレモン汁 塩コショウ オリーブオイルで味付けをする。

③レタスは具材を包み込める様に置き、その上に具材をのせる。

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