ビーンズ&ベジタブルサラダ
材料(4人分)
グリーンアスパラ 3本
新じゃがいも(小玉) 4個
ブロッコリー 1/2個
ミックスビーンズ 50g
グリーンピース 20g
紫玉ねぎ 1/4個
フレンチドレッシング(市販) 適量
塩 適量
ドレッシング
マヨネーズ 30g
飲むヨーグルト 30g
塩コショウ 適量
作り方
①新じゃがいもは良く洗い、皮ごとくし切りにする。グリーンアスパラは長さ3㎝位に切る。ブロッコリーは小房にわける。紫玉ねぎは幅2㎝位のくし切りにする。グリーンピースはサヤから外す。
②鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れ、①を順番に茹で粗熱をとる。紫玉ねぎは茹でたらフレンチドレッシングをかけ色止めをする。
③ドレッシングを作る。器に彩り良く並べ、食べる時にドレッシングをかける。
春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!