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【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】
材料(作りやすい量)
牛乳 200cc
薄力粉 20g
卵黄 2個分
グラニュー糖 35g
GABAN バニラビーンズ 1/2本
生クリーム(植物性脂肪) 100cc
バニラビーンズ風味のグラニュー糖 10g
(2人分量)
ライ麦入り食パン 3枚
苺 10粒
カスタードクリーム 100g
生クリーム 60g
作り方
①バニラビーンズはナイフで切り込みを入れ、ナイフの背でこそげて中身を取り出す。
②鍋に分量の牛乳を入れ火にかけ、人肌位に温める。
③ボウルに分量の薄力粉 卵黄 グラニュー糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。②の牛乳を2回位に分けて加え良く混ぜる。
④③を鍋に移してバニラビーンズの中身とサヤも入れ、弱火で焦がさないように混ぜる。混ぜてる最中に重たくなってきたら火をとめる。バニラビーンズのサヤは取り出す。
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。冷やすと固まるので多少やわらかめでもOK。
⑥生クリームに分量のグラニュー糖を加え、泡立て器でホイップする。
⑦ライ麦入り食パン1枚に⑥の生クリーム→苺🍓5個を十文字に並べ、その上にカスタードクリームをのせ、ライ麦入り食パンをかぶせる。
⑧⑦のかぶせた食パンの上に同じ様に生クリーム→苺→カスタードクリームをのせ食パンをかぶせ、耳部分をカットし中心を半分にカットする。
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
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バニラビーンズ風味のグラニュー糖 10g
(2人分量)
ライ麦入り食パン 3枚
苺 10粒
カスタードクリーム 100g
生クリーム 60g
作り方
①バニラビーンズはナイフで切り込みを入れ、ナイフの背でこそげて中身を取り出す。
②鍋に分量の牛乳を入れ火にかけ、人肌位に温める。
③ボウルに分量の薄力粉 卵黄 グラニュー糖を入れ泡立て器で良く混ぜる。②の牛乳を2回位に分けて加え良く混ぜる。
④③を鍋に移してバニラビーンズの中身とサヤも入れ、弱火で焦がさないように混ぜる。混ぜてる最中に重たくなってきたら火をとめる。バニラビーンズのサヤは取り出す。
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。冷やすと固まるので多少やわらかめでもOK。
⑥生クリームに分量のグラニュー糖を加え、泡立て器でホイップする。
⑦ライ麦入り食パン1枚に⑥の生クリーム→苺🍓5個を十文字に並べ、その上にカスタードクリームをのせ、ライ麦入り食パンをかぶせる。
⑧⑦のかぶせた食パンの上に同じ様に生クリーム→苺→カスタードクリームをのせ食パンをかぶせ、耳部分をカットし中心を半分にカットする。
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