MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

焼き春キャベツサラダ(レシピ)

2018-05-14 20:31:42 | MISO’sレシピ
春キャベツが出回ると必ず作るサラダです。



焼き春キャベツサラダ
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1

紫玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個



作り方
①春キャベツは一口大にカットしボウルに入れ、分量のオリーブオイル 塩コショウを加え良く混ぜる。

②紫玉ねぎはスライスして水にさらす。オーブン180度で余熱する。天板にクッキングシートを敷き①の春キャベツを満遍なく平に広げ20分焼く。

③ウインナーソーセージは小口切り落りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。さらしておいた紫玉ねぎは水気をしぼる。

④焼いた春キャベツをボウルに入れ、③の炒めたウインナーソーセージ 水切りした紫玉ねぎを加え良く混ぜたら、器に盛り付け、最後にレモン汁を振りかけ出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

アニス風味のヨーグルトカップケーキ(レシピ)

2018-05-14 16:27:18 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ・ハウス食品(株)主催のモニタリングキャンペーンに当選

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中】

お菓子やお料理の砂糖などをひかえめにしても、おいしく満足感のある仕上がりのスパイス、先ずはアニスを使って~



いつもならホットケーキミックス+砂糖を加えて作りますが、お砂糖なしでホットケーキミックスの甘さだけで作りました。
オーブンから爽やかな香りが漂って、初めて使ったスパイス アニスはお気に入りになりました。

材料(6個分)
ホットケーキミックス 200g
バター 70g
卵 2個
GABANアニス〈ホール〉 小さじ1/2
飲むヨーグルト 50g
オレンジマーマレード 適量



作り方
①バターは室温に戻しボウルに入れる。卵は割りほぐして加え良く混ぜる。

②①に分量のアニス ・ホットケーキミックス・飲むヨーグルトを加え良く混ぜる。オーブンは170度で余熱する。

③②をカップケーキ型に入れ、オーブンで20分焼く。粗熱がとれたらオレンジタマーマレードを表面に適量塗って出来上がり。

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!