春キャベツが出回ると必ず作るサラダです。
焼き春キャベツサラダ
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1
紫玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個
作り方
①春キャベツは一口大にカットしボウルに入れ、分量のオリーブオイル 塩コショウを加え良く混ぜる。
②紫玉ねぎはスライスして水にさらす。オーブン180度で余熱する。天板にクッキングシートを敷き①の春キャベツを満遍なく平に広げ20分焼く。
③ウインナーソーセージは小口切り落りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。さらしておいた紫玉ねぎは水気をしぼる。
④焼いた春キャベツをボウルに入れ、③の炒めたウインナーソーセージ 水切りした紫玉ねぎを加え良く混ぜたら、器に盛り付け、最後にレモン汁を振りかけ出来上がり。
春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
焼き春キャベツサラダ
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1
紫玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個
作り方
①春キャベツは一口大にカットしボウルに入れ、分量のオリーブオイル 塩コショウを加え良く混ぜる。
②紫玉ねぎはスライスして水にさらす。オーブン180度で余熱する。天板にクッキングシートを敷き①の春キャベツを満遍なく平に広げ20分焼く。
③ウインナーソーセージは小口切り落りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。さらしておいた紫玉ねぎは水気をしぼる。
④焼いた春キャベツをボウルに入れ、③の炒めたウインナーソーセージ 水切りした紫玉ねぎを加え良く混ぜたら、器に盛り付け、最後にレモン汁を振りかけ出来上がり。
春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!