ごまめ自家製うどん・330~2021.06.03
“豆乳胡麻うどん”
アレンジうどんを、豆乳があったので胡麻味噌味の豆乳うどんを・・・。白菜としめじと焼豚をあっさりと炒めそこに中華スープを入れてゆっくり煮込んで味噌とめんつゆで味を調える、さらに残っている九条ねぎとトマトを入れてスープと同量の豆乳を入れてひと煮え、ごま油を垂らして茹であがったうどんにかけて胡麻をかけて完成。スープに関してはほぼ完ぺき、だがうどんにはその美味しいスープが絡まず、スープを飲みながらではないと美味しくない。やはりこのスープには玉子たっぷりの中華麺あたりが合うのか?お出汁(スープ)と麺との相性ってやはりありますね。