ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・356~2021.07.05

2021-07-05 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん


ごまめ自家製そば・356~2021.07.05

“茄子のそぼろ煮ぶっかけ蕎麦”


昨晩の“とろとろなすのそぼろ煮”が残っていたので、冷たい蕎麦で食べたいのでわざわざ乾麺を茹でて冷やして、硬めのぶっかけそばでいただく。味の変化も欲しくて、なめたけ煮も加えるが、なかなかの美味、昨晩の“とろとろなすのそぼろ煮、美味しいものはやっぱり形を変えても美味しおますな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浪切寄席・せんしゅう亭・桂... | トップ | わたしの好きな季語~川上弘美 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事