
ごまめ自家製うどん・630~2022.06.13
“焼きうどん”
“焼きうどん”
生のうどんの玉があったので早く使わなければと、嫁さんに「焼うどん作るけど、食べる」とお誘いを、「食べる」というので。ソース味かしょうゆ味か聞いて、醤油味に決定。
焼き麺で一番難しいのが、焼きうどんと思っています。豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニとごまめ風に土しょうがの千切りを少々と野菜を切り揃えて準備、うどん炒め過ぎると粘りが出てくるので電子レンジで温め、調味料もすべて混ぜ合わせて、準備万端。
豚肉、野菜を炒めを一気に炒め、うどんを入れて野菜とかぎりなく混ぜ合わせ、生姜を入れて調味料をかけ入れて、塩コショウで味を調える。
気を使いながら作ったので、まずまずの出来上がり、花かつおを載せて美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます