ごまめ自家製うどん・228~2021.02.10
“けいらんきしめん”
大失敗。久しぶりにけいらんを作ろうとして、お出汁に片栗粉を入れるがなかなかとろみがつかず多めに入れると、あとに入れた卵がきれいに混ざらなくて、お出汁が濁ってしまう。
味は変わらないが、見た目が汚くいっこうに美味しそうにみえない、ちょっとした段取り大事ですね。
ごまめ自家製うどん・228~2021.02.10
“けいらんきしめん”
大失敗。久しぶりにけいらんを作ろうとして、お出汁に片栗粉を入れるがなかなかとろみがつかず多めに入れると、あとに入れた卵がきれいに混ざらなくて、お出汁が濁ってしまう。
味は変わらないが、見た目が汚くいっこうに美味しそうにみえない、ちょっとした段取り大事ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます