ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・228~2021.02.10

2021-02-10 20:07:11 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・228~2021.02.10

“けいらんきしめん”
大失敗。久しぶりにけいらんを作ろうとして、お出汁に片栗粉を入れるがなかなかとろみがつかず多めに入れると、あとに入れた卵がきれいに混ざらなくて、お出汁が濁ってしまう。
味は変わらないが、見た目が汚くいっこうに美味しそうにみえない、ちょっとした段取り大事ですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東雲舎・蛸地蔵~2021.02.09 | トップ | ごまめ自家製パスタ・229~20... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事