ごまめ自家製焼きそば・1092~2024.0.07
“中華焼きそば”
初めて中華風焼きそばが上手くできました。少し太めの生の中華麺を使って、有る野菜で使ったのは、小松菜、にんじん、美味しいピーマン、タマネギ、そして豚肉がないので焼豚を入れて、シャンタンとオイスターソース、塩、胡椒で味付け、全体の中から麺だけ選んで皿にあげて、残った野菜にお湯を少し足して煮込んでからそれを片栗粉の水溶きでとろみを慎重につける。
少し柔らかく仕上げて麺に掛ける。絡めながら食べだすと、最高に旨い。中華風焼きそば、我流ながら上手にできましたな・・・これなら、嫁さんにも食べてもらわなければでおます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます