ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・817~2023.02.13

2023-02-13 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・817~2023.02.13

“コムタンうどん”

はじめて、MUJIの“コムタン”を使っておうどんに。美味しい。
韓国の郷土料理で、牛肉やネギをにんにくやごま油の風味のスープ。本来はごはんの上にかけるらしいですが、うどん好きのごまめはおうどんに、旨い。
薬味は考えてほうれん草の茹でたのをのせる、これも正解。あえて強い癖がなくてそれでいて野菜の食感が味わえる。本来の食べ方とは逆ですが、残ったスープに少しごはんを入れて食べました、もちろん美味しくいただきましたで。

②、MUJIの“コムタン”

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虎のたましい人魚の涙~くど... | トップ | ごまめ自家製そば・818~2023... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事