まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【レストラン ソレイユ】 『あんぽ柿とキンカンのゼリー・フィレ肉 他』 串本ロイヤルホテル 和歌山県東牟婁郡串本町

2016年02月06日 | 和歌山県

    
 夕食は串本ロイヤルホテルIFのレストラン「ソレイユ」へ
  
 ホテルから見るオーシャンビュー
  
 前菜。イタリアのお米が使われていた。
  
 白菜のスープ。
  
 三種のパン。
    
 串本で捕れた鯛。
  
 あんぽ柿とキンカンのゼリー。
  
 フィレ肉。ソースはエシャロット。
  
 美味しいフレンチで、ワインがすすむ。
  
 デザート。彩りが美しい。
  
 珈琲。

 ゆったりと美味しい食事を味わった

コメント

【紀ノ川サービスエリア下り線フードコート】 『和歌山じゃばらソフト』 和歌山市

2016年02月06日 | 和歌山県

  
 串本へ向かう途中、紀ノ川SAで待ち合わせ
  
 和歌山じゃばらソフトの看板に目が釘付けになった。
  
 上品な酸味がアクセント、美味しかった。
  
 こちらは、クレミアソフトクリーム、500円。

 以前、長崎グラバー園で食べた経験がある。一口食べたが、やはり美味しかった

コメント