「十色」を出て向かったのは、すぐちかくにある「居酒屋けんちゃん」
つきだし。
ずり。
がっちょの唐揚げ。
ししゃも。
遅れてきたメンバーが加わり、話がますますディープな内容になって更に盛り上がった
懐かしい仲間たちが集まる会が「美味彩菜 十色(といろ)」で開催された
まず出されたのは、鮭とイクラの親子蒸し。
松茸が入ったお吸い物。
新鮮なお造り。
鰤のかぶら焼き。
牡蠣の変わり揚げ。
ごはん・漬け物・赤出汁。
デザートと珈琲。
何度も訪問しているお店。出汁の美味さが際立っていて、何を食べても美味しい。
久しぶりに会ったメンバーたちと、情報交換&昔話で盛り上がった
本日のランチは、「丸福珈琲店 中之島ダイビル店」へ
店の前のランチ紹介を見て、吸い寄せられるように入った。
千日前本店は、創業が昭和9年の老舗。ダイビル店は近代的な雰囲気。
「ハンバーグプレート」。盛りつけが美しい。
バランスが良く上品なハンバーグに、美味しいデミグラスソースがかかっていて、幸せな気持ちになる一皿。
飲み物とのセットにしたので、丸福名物の濃い味の珈琲をしっかり味わった