本日の忘年会は、「串かつ いなば」へ
マスターとは普通に世間話をするおなじみのお店。人気店なので、連日多くのお客さんでにぎわっている。
一年間、お疲れさん!乾杯!
冷や奴。
キャベツ。
れんこん肉詰め うししまちょう
うしすじ もう一品
しいたけ肉詰め こんにゃく もう一品
名前を忘れた串もあったが、どれを食べても美味い。
にんにくの丸揚げ。
餅の揚げ出し。
たまたまお店で、懐かしい人にも遭遇した
本日のランチは、「上等カレー 江戸堀北店」へ
厳選食材を使用したこだわりカレーの専門店で、丸一日煮込むカレーはトロトロになるほど柔らかくなった国産牛と甘味の強い淡路島産のタマネギがたっぷり入っている。ライスは無農薬米の岡山産ヒノヒカリと、こだわり満載のお店。2回目の訪問である。
前回は、黒毛和牛すじ肉カレーだったので、今回は、エビフライカレー(二尾)に注目した。
店内はカウンターだけの、昔ながらの洋食店という私の好きな雰囲気。
ほどよい辛さのカレールーに、サクサクの揚げたてエビフライがアクセントになった一皿。
早い時間にもかかわらず、お客さんがいっぱいで、みなさんの美味しそうにカレーをほうばっている姿が微笑ましかった