本日のランチは和泉市の「僕とうどんとカツオだし」へ
最近出版された「南大阪の本」で紹介されているのを見て訪問。
11時の開店時には10人以上の行列ができていた人気店。
2019/11/7にオープン。1号店は泉大津の「鰹さん ~僕とうどんと鰹出汁~」。
「肉うどん」を注文。
太めのモチモチうどんの食感が良く、出汁にもこだわりがあるようで、とても美味しかった。
こちらは、「海老竹輪天ぶっかけ」。
こちらのトンカツは東京ミシュラン店オーナーシェフ直伝とのこと。
「カツサンド」をテイクアウトで持ち帰り、ゆっくり味わって食べた
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27114366/
大阪府和泉市唐国町2-8-54