---2021年6月25日(金)---
梅の紫蘇漬けをしました。
実は20日の日曜日に紫蘇漬けは終わっています。
その日に紫蘇ジュースも作りました。
梅シロップは出来上がりにもう少し時間がかかりそうです。
いつもはグラニュー糖を使うのですが、今年は買いそびれてて白砂糖を使用しました。なので、お砂糖の溶けるのに時間がかかっています・・・。
紫蘇ジュースは炭酸で割ってすでに飲んでいます~。
写真撮り忘れてるので、梅シロップと一緒にアップすることにします💦
---2021年6月25日(金)---
梅の紫蘇漬けをしました。
実は20日の日曜日に紫蘇漬けは終わっています。
その日に紫蘇ジュースも作りました。
梅シロップは出来上がりにもう少し時間がかかりそうです。
いつもはグラニュー糖を使うのですが、今年は買いそびれてて白砂糖を使用しました。なので、お砂糖の溶けるのに時間がかかっています・・・。
紫蘇ジュースは炭酸で割ってすでに飲んでいます~。
写真撮り忘れてるので、梅シロップと一緒にアップすることにします💦